UN(E) CUISINIER(ERE) – RESPONSABLE DE PRODUCTION CULINAIRE
Offre n° O038241015001000
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Surnommée "l'île au soleil" pour son ensoleillement exceptionnel et labellisée famille +, l'Alpe d'Huez est une station de loisirs de renommé internationale. Située sur un plateau plein sud à 1860 mètres d'altitude dominant l'Oisans et ses vallées, la station de l'Alpe d'Huez profite d'atouts incontournables : panorama remarquable, diversité et qualité de son domaine skiable, un palais des sports et des congrès...
Riche de nombreuses activités sportives (de neige/glace, aériennes, cyclistes ...), culturelles et de détente, l'Alpe d'Huez est aussi le théâtre d'événements forts tout au long de l'année.
Riche de nombreuses activités sportives (de neige/glace, aériennes, cyclistes ...), culturelles et de détente, l'Alpe d'Huez est aussi le théâtre d'événements forts tout au long de l'année.
Lieu de travail
226 route de la poste, Huez (Isère)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
MISSIONS :
Le service Restauration collective est à la recherche d’un(e) Cuisinier(ère) – Responsable de production culinaire. Cet agent aura pour mission de préparer ou confectionner des buffets, plateaux repas et produire et valoriser les préparations culinaires.
Le service Restauration collective est à la recherche d’un(e) Cuisinier(ère) – Responsable de production culinaire. Cet agent aura pour mission de préparer ou confectionner des buffets, plateaux repas et produire et valoriser les préparations culinaires.
Missions / conditions d'exercice
Activités Principales :
- Préparer ou confectionner les repas de restauration scolaire collective, des buffets ou des plateaux repas
- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels
- Gérer les stocks et l’approvisionnement et passer les commandes
- Livraisons
- Effectuer de petits travaux dans les locaux du service restauration collective
- Assurer des ateliers cuisine avec les enfants de 1 à 12 ans
- Préparer ou confectionner les repas de restauration scolaire collective, des buffets ou des plateaux repas
- Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels
- Gérer les stocks et l’approvisionnement et passer les commandes
- Livraisons
- Effectuer de petits travaux dans les locaux du service restauration collective
- Assurer des ateliers cuisine avec les enfants de 1 à 12 ans
Profils recherchés
PROFIL :
- Maîtrise des techniques culinaires
- Connaissances en denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Maîtrise de la microbiologie et des règles d’hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- Maîtrise de la sécurité liée aux techniques d’entretien
- Maîtrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (analyse des dangers / points critiques pour leur maîtrise)
- Maîtrise de la technologie des matériels (fours notamment)
- Connaissance de la démarche et des critères de qualité des produits
- Maîtrise des techniques de gestion des stocks
- Savoir travailler en équipe
- Savoir se rendre disponible
- Être autonome, organisé et ponctuel
- Maîtrise des techniques culinaires
- Connaissances en denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Maîtrise de la microbiologie et des règles d’hygiène et de sécurité des équipements de restauration
- Maîtrise de la sécurité liée aux techniques d’entretien
- Maîtrise des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP (analyse des dangers / points critiques pour leur maîtrise)
- Maîtrise de la technologie des matériels (fours notamment)
- Connaissance de la démarche et des critères de qualité des produits
- Maîtrise des techniques de gestion des stocks
- Savoir travailler en équipe
- Savoir se rendre disponible
- Être autonome, organisé et ponctuel
Contact et modalités de candidature
Contact
0476112121
Informations complémentaires
CONDITIONS :
► Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + ticket restaurant + participation mutuelle et prévoyance
Renseignements : Contacter Alexandre VIALATTE, Directeur des ressources humaines (drh@mairie-alpedhuez.fr)
Les candidatures (lettre de motivation, CV, photo) sont à adresser à M. le Maire de la commune d’Huez-Alpe d’Huez
226, Route de la Poste
38750 ALPE D’HUEZ
Ou par courriel au Directeur des ressources humaines :
drh@mairie-alpedhuez.fr
► Rémunération statutaire + régime indemnitaire + prime de fin d’année + ticket restaurant + participation mutuelle et prévoyance
Renseignements : Contacter Alexandre VIALATTE, Directeur des ressources humaines (drh@mairie-alpedhuez.fr)
Les candidatures (lettre de motivation, CV, photo) sont à adresser à M. le Maire de la commune d’Huez-Alpe d’Huez
226, Route de la Poste
38750 ALPE D’HUEZ
Ou par courriel au Directeur des ressources humaines :
drh@mairie-alpedhuez.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.