Agent de restauration scolaire & d'entretien

Offre n° O038240927000282
Publiée le 27/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Le Gua (Isère)
Poste à pourvoir le
02/12/2024
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Temps de travail 31h annualisées.
Assurer la mise en place intégrale et le bon déroulement des services de restauration scolaire dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité ainsi que l’entretien des locaux scolaires
Missions / conditions d'exercice
S’assurer de la bonne réception des denrées (inventaire des livraisons, relevés de température, heure de livraison, conditionnement, DLC, étiquetage…) en lien avec les commandes
Préparer et adapter les plats et leur présentation en fonction du publics (maternelle, élémentaire, taille du pain, coupe du fromage et gâteau…)
Présenter les mets de façon agréable (fromage, gâteau, entrées…)
Se saisir des PAI et régimes alimentaires
Effectuer les prélèvements nécessaires quotidiens (température froid/chaud, repas témoin…)
Suivre et s’informer des avis des enfants et adultes sur les menus et transmettre son analyse
Ranger le matériel dans les lieux adéquats (vaisselle, ustensiles, équipements personnels, matériel d’entretien…)
Tenir à jour l’affichage réglementaire d’un restaurant scolaire
Participer aux animations « Food truck », accueillir et s’adapter
Remonter les avis menus avant chaque commission avec la responsable du service
Participer à l’ambiance et la décoration des salles de restauration
Accueillir et communiquer avec les enfants
Participer activement au service du repas (rotation des chauffes/services, dépose des plats avec le matériel adéquat, équilibre les quantités à chaque table…)
Effectuer les services avec les dessertes propres et mettre à disposition le matériel nécessaire (chariot, range verre, barquette de sales, lavettes et eau chaude, poubelles…)
A 16h30, effectuer l’appel d’une classe, aider et encadrer le goûter
A 17h10, accompagner et assurer la sécurité des enfants le soir durant la traversée école-arrêt de bus
Tenir ranger et propre le restaurant scolaire, l'école et le local entretien : suivi des produits, rangement et nettoyage des étagères, sanitaires, plonge …
Nettoyer quotidiennement le bâtiment scolaire du Bruyant en binôme (bureaux, tables, chaises, sols, sanitaires, classes, espace enseignants...)
Faire remonter toutes problématiques à la responsable du service (besoins de matériel, odeurs, dégradations…)
Effectuer l’entretien du linge de travail une fois par semaine minimum (lavettes, serpillères, tenues de cuisine, chiffons…)
Profils recherchés
Connaître les règles d’hygiène et de sécurité propre à la restauration collective (formation HACCP, plan de nettoyage…)
Savoir présenter et décorer les plats
Connaître les gestes et postures de la manutention
Savoir réagir en cas d’incidents et d’imprévus
Avoir les notions de base concernant les allergies, régimes alimentaires et P.A.I.
Connaître l’usage du matériel mis à disposition et bien l’entretenir
Être patient
Savoir travailler en équipe
Prendre des initiatives
Etre bienveillant auprès du public et agent
Est investi dans les projets concernant l’alimentation, le tri…
Respect des règles, du cadre, de l‘hygiène
Bonne présentation et langage adapté
Sens de l’écoute et de l’observation
S’avoir s’adapter et intégrer les attentes hiérarchiques
Avoir de l’intérêt pour l’enfant et le bon déroulement du service-
Être rigoureux, dynamique, efficace et assidu
Intérêt pour la réalisation d’éléments de décoration de la cantine
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité

Contact et modalités de candidature

Contact
0438723914
Informations complémentaires
Emploi du temps annualisé. Travail de 9h15 à 18h30 4 jours dans la semaine. Ne travaille pas le mercredi.
Rappel des normes HACCP prévue en 2025.
Temps de travail prévu 3 jours pendant les vacances scolaires. Adresser à Monsieur le Maire une lettre de motivation + CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.