technicien ( cienne ) coordonnateur ( trice)

Offre n° O038240903000780
Publiée le 03/09/2024

Synthèse de l'offre

Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
470 Rue de Tintaine, Villard-de-Lans (Isère)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
2 478 € bruts mensuels
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et de la gestionnaire et sous l'autorité hiérarchique du chef de service éducation, le (la) technicien(ne) coordonnateur(trice) est chargé(e) de :
- manager au quotidien l'équipe (10 agents) chargée de l'entretien des locaux, en témoignant de véritables capacités d'encadrement et d'animation;
- accompagner les agents dans leur pratique professionnelle et leur montée en compétences;
- témoigner d'excellentes qualités relationnelles pour développer l'intelligence collective de l'équipe, anticiper et gérer les conflits;
- participer activement au renfort des équipes en fonction des besoins et priorités de
l'établissement;
- faire preuve de méthode et de réactivité, aussi bien sur le plan humain qu'organisationnel;
- se coordonner avec le chef de cuisine pour assurer et faciliter l'articulation des missions entre service général d'entretien des locaux et service restauration;
- assurer un reporting clair et efficace auprès de la gestionnaire de l'établissement et du chef d'établissement et prendre appui sur eux quand nécessaire;
- participer à la coordination des acteurs de la communauté éducative de l'établissement,
particulièrement, la Vie scolaire;
- mettre en œuvre les orientations du Département en matière d'entretien des locaux
(consolidation des techniques de pré-imprégnation) et de l'établissement (plan de nettoyage);
- se positionner comme ressources, conseil et appui technique auprès de la gestionnaire et de la restauration scolaire: contribuer à l'analyse des indicateurs (stocks, coûts...) dans les
domaines de l'entretien des locaux, de la restauration, de l'hébergement (internat) ; contribuer, en lien avec le chef de cuisine, à la mise en oeuvre des orientations du Département en matière de restauration scolaire et aux actions qui en découlent au sein de l'établissement (lutte contre le gaspillage, valorisation des circuits courts et du bio...) ; assurer un contrôle ponctuel de l'application des normes d'hygiène et de sécurité et participer au contrôle des équipements de travail ; alerter, conseiller l'équipe de direction ;
- participer aux instances de l'établissement scolaire, et piloter la mise en oeuvre des plans
d'action qui en découlent;
- piloter la maintenance des équipements d'entretien des locaux et de restauration scolaire;
- participer à l'élaboration des marchés publics pilotés par l'établissement;
- adopter une posture éducative vis-à-vis des élèves de l'établissement.
Missions / conditions d'exercice
- Animer, piloter et former des équipes : manager en proximité l'équipe chargée de l'entretien des locaux, et apporter son soutien à l'équipe restauration scolaire quand nécessaire.
- Piloter et participer au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
- Élaborer et suivre des plannings d'exécution et l'organisation des équipes
au niveau des tâches quotidiennes et hebdomadaires de l'équipe "entretien des locaux",
avec ajustement quand nécessaire : organisation par secteur de nettoyage.
- Assurer l'utilisation et la maintenance technique du matériel d'entretien des locaux
- Définir les besoins en matériel et équipement et anticiper la maintenance
équipements d'entretien des locaux et équipements de restauration (en lien avec le chef de cuisine).
- Gérer les commandes et les stocks en lien avec la direction de l'établissement.
- Vérifier l'efficacité du nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
organisation du nettoyage par secteur.
- Assurer un rôle de conseil auprès des agents et de la hiérarchie
- Intervenir en soutien des autres agents de l'équipe restauration, selon les besoins constatés et pour toutes les activités (plonge, dressage, nettoyage de la cuisine ...)
selon les orientations de la direction de l'établissement, et les besoins du chef de cuisine.
- Mettre en place les plans de maîtrise sanitaire (PMS) et suivre le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux : en lien avec le chef de cuisine pour la partie "restauration" et procédure de nettoyage dans le cadre de la pré-imprégnation.
- Appliquer la démarche de développement durable aux politiques départementales
en lien avec la direction de l'établissement concernant la mise en oeuvre des orientations
départementales en matière d'entretien des locaux et restauration scolaire.
- Piloter et participer à l'élaboration et à la réalisation de la production en lien avec le chef de cuisine quand nécessaire
- Animer et piloter la distribution des repas et la relation avec les convives en lien avec le chef de cuisine quand nécessaire.
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits, suivi et consolidation des procédures au niveau de l'établissement.
- Analyser les besoins, préparer et gérer les marchés en lien avec la direction (gestionnaire) pour structurer les achats de l'établissement.
Profils recherchés
- Qualité relationnelle
- Connaissance des équipements et matériels
- Connaissance des référentiels
- Autonomie
- Capacité à gérer des situations de crise
- Capacité à travailler en équipe
- Esprit de synthèse
- Rigueur
- Savoir anticiper
- Connaissance et pratique des logiciels bureautiques
- Capacité d'encadrement
- Qualités managériales (rigueur, sens de l'écoute,
disponibilité)
- Connaissance du code de la commande publique
- Capacité à faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité de conseil et de préconisation

- CAP ou Bac professionnel ou BTS en restauration apprécié
- diplôme dans la propreté et l’hygiène apprécié

Contact et modalités de candidature

Contact
07 88 20 47 21
Informations complémentaires
CV + LM
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.