Maraîcher à temps non complet (h/f)
Offre n° O037250306001320
Publiée le 06/03/2025
Synthèse de l'offre
Production de repas en liaison froide à destination des convives confiés par le Département d'Indre-et-Loire et la ville de Fondettes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
30 Chemin de la Saulaie, Fondettes (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
28/04/2025
Date limite de candidature
05/04/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
7 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Ingénierie écologique >
Espaces verts
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1er échelon du grade d'adjoint technique territorial
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d’une politique de relocalisation et de maîtrise des approvisionnements locaux, le Syndicat Mixte de restauration de Fondettes recrute un agent pour accompagner son chef d’exploitation pour la première saison de production maraîchère biologique.
Missions / conditions d'exercice
Assurer les opérations récurrentes nécessaires au bon fonctionnement de l’exploitation :
• Préparation du sol et amendements ;
• Plantations et semis directs ;
• Surveillance de l’irrigation ;
• Gestion préventive et contrôle de l’enherbement, des maladies et ravageurs ;
• Récolte, nettoyage et conditionnement des légumes ;
• Préparation des commandes et livraisons à la cuisine centrale ;
• Entretien de la parcelle, du bâtiment et du matériel ;
• Réception de livraisons et récupération de plants à l’extérieur ;
• Participation aux opérations à caractère exceptionnel (animations à l’occasion de la semaine du Goût, visite de l’exploitation maraîchère par les élèves, enseignants, parents d’élèves…).
• Préparation du sol et amendements ;
• Plantations et semis directs ;
• Surveillance de l’irrigation ;
• Gestion préventive et contrôle de l’enherbement, des maladies et ravageurs ;
• Récolte, nettoyage et conditionnement des légumes ;
• Préparation des commandes et livraisons à la cuisine centrale ;
• Entretien de la parcelle, du bâtiment et du matériel ;
• Réception de livraisons et récupération de plants à l’extérieur ;
• Participation aux opérations à caractère exceptionnel (animations à l’occasion de la semaine du Goût, visite de l’exploitation maraîchère par les élèves, enseignants, parents d’élèves…).
Profils recherchés
• Expérience significative en maraîchage exigée ;
• Maîtrise des techniques culturales de production maraîchère biologique,
• Autonomie et capacité à prendre des initiatives ;
• Bonne condition physique et goût pour le travail en extérieur ;
• Personne curieuse, motivée et assidue ;
• Capacité à travailler rapidement, avec rigueur et soin ;
• Sens pratique et sens de l’organisation ;
• Bon relationnel avec le public ;
• Être force de propositions ;
• L’aptitude à utiliser des produits phytosanitaires est un plus (Certiphyto) ;
• Permis de conduire valide.
• Maîtrise des techniques culturales de production maraîchère biologique,
• Autonomie et capacité à prendre des initiatives ;
• Bonne condition physique et goût pour le travail en extérieur ;
• Personne curieuse, motivée et assidue ;
• Capacité à travailler rapidement, avec rigueur et soin ;
• Sens pratique et sens de l’organisation ;
• Bon relationnel avec le public ;
• Être force de propositions ;
• L’aptitude à utiliser des produits phytosanitaires est un plus (Certiphyto) ;
• Permis de conduire valide.
Contact et modalités de candidature
Contact
0247881166
Informations complémentaires
• Merci d’envoyer vos candidatures par mail à l’adresse : smgccf@fondettes.fr ou par courrier :
Madame la Présidente
35 rue Eugène Gouin
37230 FONDETTES
• Documents à fournir :
◦ Curriculum vitae ;
◦ Lettre de recommandation d’un agriculteur pour qui vous avez travaillé (atout)
◦ Lettre exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court, moyen et long terme, ainsi de nous décrire un projet auquel vous avez participé qui vous apporte le plus de fierté
Madame la Présidente
35 rue Eugène Gouin
37230 FONDETTES
• Documents à fournir :
◦ Curriculum vitae ;
◦ Lettre de recommandation d’un agriculteur pour qui vous avez travaillé (atout)
◦ Lettre exprimant votre motivation pour le poste et vos aspirations à court, moyen et long terme, ainsi de nous décrire un projet auquel vous avez participé qui vous apporte le plus de fierté
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.