Agent de restauration

Offre n° O037241202000862
Publiée le 02/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 place du 14 juillet - BP 98, Langeais (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Elaborer des repas, participer aux activités de production de repas, de service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
CHEF DE CUISINE :
- Sortie de marchandises
- Gestion de l’équipe
- Elaboration des menus (dans le respect de l’équilibre alimentaire)
- Gestion et suivi de l’économat au quotidien
- Passer les commandes
- Relation avec les fournisseurs et marchandises
- Confection des repas

GERER UN SECTEUR DE PRODUCTION :
- Réception de marchandises
- Confection des repas
- Mise en place et nettoyage de matériel

VEILLER AU FONCTIONNEMENT DE LA CUISINE DANS LE RESPECT DES NORMES HACCP :
- Service au Self
- Nettoyage de la cuisine, du mobilier de cuisine
- Entretien des locaux
- Grand ménage des locaux et mobiliers à chaque période de vacances scolaires

MANIFESTATIONS COMMUNALES :
- Organisation des vins d’honneur
- Dressage de buffets
- Préparation culinaire des buffets
- Service et débarrassage
Profils recherchés
COMPETENCES :
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaître les modes de conservation et les règles de déstockage des produits alimentaires
- Connaître les normes HACCP
- Avoir des connaissances en matière de nutrition et de diététique
- Connaître les techniques culinaires et les modes de cuisson
- Connaître l’environnement de travail (outils et matériels)


Bonne aptitude physique, capacité d’encadrement, capacités relationnelles et d’écoute, souci de qualité

Contact et modalités de candidature

Contact
0247961265
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2 place du 14 juillet
37130 LANGEAIS
rh@langeais.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.