Cuisinier (H/F)
Offre n° O036250408000281
Publiée le 08/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639, Neuvy-Saint-Sépulchre (Indre)
Poste à pourvoir le
26/05/2025
Date limite de candidature
07/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège Vincent Rotinat de Neuvy-Saint-Sépulchre
Un Cuisinier (H/F)
Un Cuisinier (H/F)
Missions / conditions d'exercice
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
• Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
• Privilégier l’approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…).
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
• Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
• Privilégier l’approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…).
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES
• Concevoir des menus et évaluer les coûts,
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
• Utiliser l’outil informatique,
• Connaissance du logiciel Webgerest.
• Concevoir des menus et évaluer les coûts,
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
• Utiliser l’outil informatique,
• Connaissance du logiciel Webgerest.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemenal de l'Indre, Direction des Relations Humaines,
CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l’adresse suivante DRH-Recrutement@indre.fr
CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou à l’adresse suivante DRH-Recrutement@indre.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.