AGENT DE RESTAURATION/CUISINIER (H/F)

Offre n° O035250213001171
Publiée le 24/02/2025

Synthèse de l'offre

La ville de CHATEAUBOURG (7 500 habitants), commune en plein développement, membre de la Communauté d'Agglomération de Vitré Communauté, recrute :
Lieu de travail
5 place de l' hôtel de ville, Châteaubourg (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
45 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Confectionne les plats suivant les indications du chef d'équipe, assure l'entretien de la cuisine dans le respect des normes HACCP, réceptionne et stocke les denrées.

* Collectivité : Commune de Châteaubourg
* Lieu de travail : Restaurant scolaire du Plessis et Charles de Gaulle 1 semaine sur deux
* Recrutement : contrat à durée déterminée
* Temps de travail : 35h
* Rémunération : statutaire
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du responsable restauration, vous garantissez le bon fonctionnement du restaurant, sa maintenance et son hygiène ainsi que le respect de l'ensemble des procédures :

- Organiser la préparation des repas dans le respect des consignes du Plan Nutrition Santé et de la Loi Egalim en recherchant une qualité nutritionnelle et gustative des plats.
- Participer à l'organisation des évènements (animation cuisine)
- Réceptionner les denrées lors des livraisons des fournisseurs
- Remplir les différentes fiches de traçabilité
- Distribuer et servir les repas aux enfants
- Mettre en application les procédures : HACCP, contrôle des températures...
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et du plan de maitrise sanitaire
- Réaliser les tâches de plonge, de nettoyage des locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection.
Profils recherchés
* Titulaire d'un CAP et/ou BEP cuisinier ou expérience significative
* Connaissance des normes HACCP et du plan de maitrise sanitaire
* Notion et technique culinaire de base
* Savoir appliquer les procédures
* Bonne connaissance des règles d'hygiène et alimentaires.
* Rigueur, capacité d'adaptation et d'organisation
* Sens du travail en équipe et du service public
* Respect du devoir de réserve et du principe de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0299003147
Informations complémentaires
Candidatures à adresser (lettre de motivation + CV) à Monsieur le Maire
5, Place de l'Hôtel de Ville - 35220 CHATEAUBOURG
ou par e-mail : mairie@chateaubourg.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.