CUISINIER ADJOINT A LA RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION (H/F)

Offre n° O035250120000167
Publiée le 20/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue de fougères bp 94 115, Liffré (Ille-et-Vilaine)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
19/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
cadre statutaire
Descriptif de l'emploi
L’équipe de restauration de la Ville de Liffré réalise quotidiennement la production et la distribution de 750 repas et 310 goûters pour les écoles maternelles et primaires publiques ainsi que les crèches, la halte-garderie et le portage de repas à domicile. Les menus sont élaborés et validés par une diététicienne.
Très sensible au bien manger, à la saisonnalité ainsi qu’au développement durable, le service de restauration assure une continuité de service public réalisée dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Régulièrement, des actions sont menées contre le gaspillage alimentaire.
Au sein de cette équipe, le.la cuisinier.e réalise et distribue les plats cuisinés aux usagers du restaurant scolaire. Il.elle participe au bon fonctionnement général du service. Il.elle jour un rôle fondamental autant en matière d’hygiène et d’équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production.
En l’absence de la responsable du service de restauration, il.elle doit être en capacité de la remplacer. Il.elle peut évoluer vers le poste de responsable du service restauration, en prévision d’un départ à la retraite à moyen terme de la responsable actuelle.
Missions / conditions d'exercice
Vous apportez une assistance solide et permanente en matière d’organisation. A ce titre, vous serez amené·e à :
- Participer à la conception des menus et à la gestion des stocks alimentaires
- Réaliser des repas et en assurer la distribution
- Garantir l’hygiène alimentaire et la sécurité
- Assurer un rôle d’interface au sein de l’équipe
- Assurer le nettoyage des surfaces et des locaux et la maintenance des matériels
- Autres missions : Participer à la gestion et l’organisation des vins d’honneur
Profils recherchés
Doté·e du sens du travail en équipe, vous maîtrisez les techniques culinaires, les règles d’hygiène et de sécurité. Organisé·e, rigoureux·se et autonome, vous savez rendre compte et êtes force de propositions. Disponible, motivé.e pour évoluer et relever de nouveaux défis, vous appréciez le contact humain.
Titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur, vous avez le sens du service rendu à la population.
Une expérience sur un poste similaire est essentielle.

Conditions de travail
Éléments de rémunération liés au poste : Rémunération statutaire + IFSE : 330 euros + Prime de fin d’année : 935 euros + Participation à la mutuelle et à la prévoyance + forfait mobilité durable
Adhésion au CNAS (participation location vacances, naissance, mariage, voyages scolaires, billetterie…)
Pas de travail en soirée, les jours fériés et le week-end
Horaires : Temps complet – 35h annualisé

Date d’entretien : début mars 2025

Contact et modalités de candidature

Contact
0299683145
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre lettre de motivation et votre C.V. avant le 19 février 2025 à Monsieur le Maire - Direction des ressources humaines- Rue de Fougères - 35340 LIFFRÉ ou par mail : drh@ville-liffre.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.