Agent de restauration (h/f)

Offre n° O034250128000447
Publiée le 28/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
RUE ALSACE LORRAINE, Agde (Hérault)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Reconnue pour sa qualité de vie et son dynamisme, Agde, ville méditerranéenne de 30 000 h surclassée 80/150 000h, est la plus grande station balnéaire européenne. La direction Enfance et Famille de cette collectivité employant près de 1000 agents, recherche son agent de restauration.
Sous l’autorité du responsable d’office, l’agent polyvalent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS ET ACTIVITES
Préparation et service des repas :
• Préparer les entrées, fromages et dessert
• Mettre en température des barquettes de liaison froide
• Mettre en place le restaurant scolaire
• Servir les enfants dans les selfs, aider au service pour les enfants de moins de 7ans

Entretien des locaux :
• Réaliser les tâches d’entretien du matériel et des locaux de restauration et annexes
• Effectuer le tri sélectif et ranger les containers
Profils recherchés
SAVOIRS :
Gestes et postures professionnels
Obligations professionnelles en matière d'hygiène et sécurité
Organisation et méthode
Schémas et procédures d'entretien des locaux et tri sélectif
Environnement professionnel du domaine d'activité

SAVOIR FAIRE
Organisation son activité avec méthode
Maitriser les gestes et techniques d'entretien des locaux
Appliquer la réglementation et les procédures du domaines d'activité
Rendre compte de son travail à sa hiérarchie
Assurer la préparation et le service des repas selon les règles d'hygiène

SAVOIR ETRE
Travailler avec rigueur et régularité
Etre autonome dans l'organisation de son travail
Faire preuve d'esprit d'équipe
Polyvalence
Adaptabilité

Conditions et rémunération :
Temps de travail : 20/35
Métier : agent de restauration
IFSE 9

Contact et modalités de candidature

Contact
0467946178
Informations complémentaires
Pour déposer votre candidature (lettre de motivation + CV et dernier arrêté le cas échéant) avant le 28/02/2025 à
recrutement@ville-agde.fr
Adresse de l'employeur
AGDE
>RUE ALSACE LORRAINE
34306 AGDE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.