Cuisinier (h/f)
Offre n° O034241120000332
Publiée le 20/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville - BP 2, Saint-Gély-du-Fesc (Hérault)
Poste à pourvoir le
20/01/2025
Date limite de candidature
20/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
135 jours
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
- Statutaire
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales du poste :
Assurer la production culinaire : préparation et fabrication des entrées, plats, desserts et goûtés en fonction de l'âge des enfants et de leur régime alimentaire.
Assurer la fonction logistique : élaboration des menus en collaboration avec la direction, gestion des stocks de marchandises et du matériel, gestion des commandes, réception et stockage des livraisons, contrôle des températures et des conditions de transport.
Mettre en œuvre la distribution des repas : préparation des chariots, maintient en température des plats.
Assurer l'hygiène et le nettoyage : entretien quotidien de la cuisine en application du plan de nettoyage.
Assurer l’entretien du linge de la structure.
Missions secondaires du poste
Contribuer au projet éducatif et pédagogique de la structure.
Participer à la vie de l'établissement (fêtes, réunions, etc...).
Assurer l’entretien du linge de la structure.
Assurer la production culinaire : préparation et fabrication des entrées, plats, desserts et goûtés en fonction de l'âge des enfants et de leur régime alimentaire.
Assurer la fonction logistique : élaboration des menus en collaboration avec la direction, gestion des stocks de marchandises et du matériel, gestion des commandes, réception et stockage des livraisons, contrôle des températures et des conditions de transport.
Mettre en œuvre la distribution des repas : préparation des chariots, maintient en température des plats.
Assurer l'hygiène et le nettoyage : entretien quotidien de la cuisine en application du plan de nettoyage.
Assurer l’entretien du linge de la structure.
Missions secondaires du poste
Contribuer au projet éducatif et pédagogique de la structure.
Participer à la vie de l'établissement (fêtes, réunions, etc...).
Assurer l’entretien du linge de la structure.
Profils recherchés
Diplômes/Formations/Habilitations/Permis
CAP cuisine minimum
Savoir-faire :
Connaître et respecter les règles d'hygiène : méthodes d'hygiène, de nettoyage et de sécurité (normes HACCP).
Connaître les principes d'ergonomie pour organiser et optimiser son poste de travail, gagner en confort, en efficacité et en sécurité .
Connaissances de base concernant l'alimentation des enfants de O à 4 ans.
Techniques de préparation des denrées (techniques d'épluchage, de coupe, de cuisson , créativité, ...).
Savoir être :
Etre capable de travailler en autonomie , d'organiser son travail en fonction des repas à servir et du rythme des enfants sur la structure (rigueur, dynamisme, ..).
Respect du secret professionnel et de la confidentialité.
Capable de travailler en équipe.
NIVEAU DE QUALIFICATION SOUHAITEE
- Occupation d’un poste similaire si possible
REMUNERATION et CONTRAINTES DU POSTE
- Statutaire
CAP cuisine minimum
Savoir-faire :
Connaître et respecter les règles d'hygiène : méthodes d'hygiène, de nettoyage et de sécurité (normes HACCP).
Connaître les principes d'ergonomie pour organiser et optimiser son poste de travail, gagner en confort, en efficacité et en sécurité .
Connaissances de base concernant l'alimentation des enfants de O à 4 ans.
Techniques de préparation des denrées (techniques d'épluchage, de coupe, de cuisson , créativité, ...).
Savoir être :
Etre capable de travailler en autonomie , d'organiser son travail en fonction des repas à servir et du rythme des enfants sur la structure (rigueur, dynamisme, ..).
Respect du secret professionnel et de la confidentialité.
Capable de travailler en équipe.
NIVEAU DE QUALIFICATION SOUHAITEE
- Occupation d’un poste similaire si possible
REMUNERATION et CONTRAINTES DU POSTE
- Statutaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0467668600
Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à :
Madame le Maire
BP N°2
34981 SAINT-GÉLY-DU-FESC Cedex
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser à :
Madame le Maire
BP N°2
34981 SAINT-GÉLY-DU-FESC Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.