Agent polyvalent en Unité de Production Culinaire F/H - Réf: ECJSL_802
Offre n° O034241104000724
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Lansargues, Lansargues (Hérault)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
04/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent sans spécialité F/H - Réf: ECJSL_802
Fonction hiérarchique : Aucune
Métier : Agent polyvalent des collèges F/H
Grade requis : Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agent de restauration
Groupe : C2
IFSE de référence : 360 €
DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Direction restauration scolaire
Direction adjointe chargée production
Service UPC Lansargues
UPC Lansargues
Fonction hiérarchique : Aucune
Métier : Agent polyvalent des collèges F/H
Grade requis : Cadre d’emploi des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agent de restauration
Groupe : C2
IFSE de référence : 360 €
DGA Education Culture Jeunesse Sports Loisirs
Pôle éducation jeunesse
Direction restauration scolaire
Direction adjointe chargée production
Service UPC Lansargues
UPC Lansargues
Missions / conditions d'exercice
Missions :
• Assurer avec polyvalence l'entretien, le service de restauration et l'accueil des personnels et usagers pour contribuer au bon fonctionnement de l'Etablissement Public Local d'Enseignement.
• Assurer avec polyvalence sous l'autorité du chef de production et mis à la disposition du responsable logistique et le chef de cuisine : l'entretien, le travail dans chaque poste afin de mener à bien la production des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Décartonnage, déconditionnement aide en cuisine, operculation des barquettes, nettoyage et remise en état des locaux
Activités :
• Accueille sur site ou par téléphone, renseigne et oriente les usagers et transmet l'information
• Assure les processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme
• Participe aux actions pédagogiques en matière alimentaire
• Participe à l'entretien des espaces extérieurs hors entretien des arbres à hautes tiges
• Participe à la préparation et au service des repas
• Procède au nettoyage des locaux avec les équipements et produits adaptés
• Réceptionne les marchandises et participe à la gestion des stocks
Fonctions d'entretien :
- Assure le décartonnage et le déconditionnement des aliments, à leur mise en barquette, aide en cuisine, au nettoyage du matériel et à la remise en état des locaux.
- Participe à l'operculage des barquettes, au suivi des températures...
- Veille à l'hygiène et à la propreté des matériels et des locaux du secteur de la cuisine et locaux annexes
- Participe occasionnellement à la livraison des repas
• Assurer avec polyvalence l'entretien, le service de restauration et l'accueil des personnels et usagers pour contribuer au bon fonctionnement de l'Etablissement Public Local d'Enseignement.
• Assurer avec polyvalence sous l'autorité du chef de production et mis à la disposition du responsable logistique et le chef de cuisine : l'entretien, le travail dans chaque poste afin de mener à bien la production des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
• Décartonnage, déconditionnement aide en cuisine, operculation des barquettes, nettoyage et remise en état des locaux
Activités :
• Accueille sur site ou par téléphone, renseigne et oriente les usagers et transmet l'information
• Assure les processus d'ouverture - fermeture des bâtiments et de mise en place des systèmes d'alarme
• Participe aux actions pédagogiques en matière alimentaire
• Participe à l'entretien des espaces extérieurs hors entretien des arbres à hautes tiges
• Participe à la préparation et au service des repas
• Procède au nettoyage des locaux avec les équipements et produits adaptés
• Réceptionne les marchandises et participe à la gestion des stocks
Fonctions d'entretien :
- Assure le décartonnage et le déconditionnement des aliments, à leur mise en barquette, aide en cuisine, au nettoyage du matériel et à la remise en état des locaux.
- Participe à l'operculage des barquettes, au suivi des températures...
- Veille à l'hygiène et à la propreté des matériels et des locaux du secteur de la cuisine et locaux annexes
- Participe occasionnellement à la livraison des repas
Profils recherchés
Connaissances :
• Règles de sécurité du domaine d'intervention
• HACCP et hygiène alimentaire
• Hygiène et entretien des locaux
• Technique(s) du domaine d'intervention
• Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
• Organisation et fonctionnement du Département
Savoir-faire :
• Appliquer les règles de prévention et de sécurité
• Répondre aux besoins des usagers
• Entretenir préventivement les installations sanitaires
• Utiliser les équipements et matériels de cuisine
Savoirs comportementaux :
• Aptitude à la communication
• Disponibilité
• Esprit d'équipe
• Esprit d'initiative
• Sens de l'organisation
• Sens de la confidentialité
• Rigueur
Périmètres transversaux :
• Poste inscrit dans un périmètre qualité : OUI
• Identification du périmètre : Participation aux investissements des collectivités
• Identification de la fonction de l’agent dans le périmètre : Agent du périmètre
Chiffres clés :
• 5200 repas
Informations complémentaires :
• Disponibilité concernant les horaires : OUI
• Poste à temps complet
• Précision en cas d’horaire spécifique/particulier : Disponibilité pendant les vacances scolaires :
- Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.
• Travail au contact d'outils, produits dangereux ou allergisants
• Travail avec port de charges
• Travail en milieu bruyant
• Travail en station debout, assise ou posture contraignante
• Travail par gestes répétitifs
• Travail soumis au port de vêtements ou d'équipement spécifiques
• Travail soumis aux règles d'hygiène et de sécurité spécifiques
Autres :
L'entretien de l'UPC s'effectue en fin de cycle avant les vacances, environ 3 jours de nettoyage sachant que nous travaillons à j +5
• Règles de sécurité du domaine d'intervention
• HACCP et hygiène alimentaire
• Hygiène et entretien des locaux
• Technique(s) du domaine d'intervention
• Organisation et fonctionnement d'un Etablissement Public Local d'Enseignement
• Organisation et fonctionnement du Département
Savoir-faire :
• Appliquer les règles de prévention et de sécurité
• Répondre aux besoins des usagers
• Entretenir préventivement les installations sanitaires
• Utiliser les équipements et matériels de cuisine
Savoirs comportementaux :
• Aptitude à la communication
• Disponibilité
• Esprit d'équipe
• Esprit d'initiative
• Sens de l'organisation
• Sens de la confidentialité
• Rigueur
Périmètres transversaux :
• Poste inscrit dans un périmètre qualité : OUI
• Identification du périmètre : Participation aux investissements des collectivités
• Identification de la fonction de l’agent dans le périmètre : Agent du périmètre
Chiffres clés :
• 5200 repas
Informations complémentaires :
• Disponibilité concernant les horaires : OUI
• Poste à temps complet
• Précision en cas d’horaire spécifique/particulier : Disponibilité pendant les vacances scolaires :
- Les gros travaux d''entretien des établissements s''effectuent lors de jours de permanences pendant les vacances scolaires.
• Travail au contact d'outils, produits dangereux ou allergisants
• Travail avec port de charges
• Travail en milieu bruyant
• Travail en station debout, assise ou posture contraignante
• Travail par gestes répétitifs
• Travail soumis au port de vêtements ou d'équipement spécifiques
• Travail soumis aux règles d'hygiène et de sécurité spécifiques
Autres :
L'entretien de l'UPC s'effectue en fin de cycle avant les vacances, environ 3 jours de nettoyage sachant que nous travaillons à j +5
Contact et modalités de candidature
Contact
0467676767
Informations complémentaires
1) Adressez vos candidatures par mail à : recrutement@herault.fr
2) Précisez dans l'objet du mail la référence du poste publié : Code de référence : ECJSL_802
2) Précisez dans l'objet du mail la référence du poste publié : Code de référence : ECJSL_802
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.