Agent polyvalent de production-restauration
Offre n° O033250305000381
Publiée le 05/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville bp 56, Saint-Loubès (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
04/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
SAINT-LOUBES, située à une vingtaine de kilomètres au Nord-Est du centre de Bordeaux (20min), est une commune de plus de 10 000 habitants, dynamique et attractive.
Dans le cadre d’une vacance de poste suite à mobilité interne, la commune de SAINT-LOUBES, labellisée Territoire BIO engagé, recherche un agent polyvalent de production-restauration à temps complet, à pourvoir à compter du 01.05.2025.
Poste permanent à temps complet sur le grade d’adjoint technique (cat. C) à pouvoir par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle.
Dans le cadre d’une vacance de poste suite à mobilité interne, la commune de SAINT-LOUBES, labellisée Territoire BIO engagé, recherche un agent polyvalent de production-restauration à temps complet, à pourvoir à compter du 01.05.2025.
Poste permanent à temps complet sur le grade d’adjoint technique (cat. C) à pouvoir par voie statutaire ou, à défaut, par voie contractuelle.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du service restauration, vous serez affecté(e) à la cuisine centrale, dont l’équipe, composée de 8 agents, assure la production de 1200 repas quotidiens. Dans ce cadre, vous aurez pour missions de :
- réaliser la production des préparations culinaires dans le respect des indications données
- assurer la distribution des repas
- assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel
- participer à l’enregistrement des traçabilités
- participer à la livraison des repas sur les sites satellites
- venir en appui du magasinier pour des activités de rangement des marchandises, de saisie des bons de livraison, de saisie des sorties de denrées, etc.
- réaliser la production des préparations culinaires dans le respect des indications données
- assurer la distribution des repas
- assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel
- participer à l’enregistrement des traçabilités
- participer à la livraison des repas sur les sites satellites
- venir en appui du magasinier pour des activités de rangement des marchandises, de saisie des bons de livraison, de saisie des sorties de denrées, etc.
Profils recherchés
Savoirs et compétences attendus :
- mettre en application les techniques culinaires de base (cuisson rapide, assemblage, découpe, etc.) nécessaires à la réalisation des repas
- respecter les délais de production
- gérer les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- maîtriser les règles HACCP, savoir appliquer des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- savoir effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel, savoir utiliser les produits d'entretien et maîtriser l’utilisation du matériel de conditionnement
- avoir des notions sur la qualité nutritionnelle et le développement durable
- avoir de l’aisance dans l’utilisation de la bureautique informatique
- être capable de s’adapter aux pics d’activité, être rigoureux, avoir l’esprit d’équipe et le sens du service public
- mettre en application les techniques culinaires de base (cuisson rapide, assemblage, découpe, etc.) nécessaires à la réalisation des repas
- respecter les délais de production
- gérer les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- maîtriser les règles HACCP, savoir appliquer des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- savoir effectuer le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel, savoir utiliser les produits d'entretien et maîtriser l’utilisation du matériel de conditionnement
- avoir des notions sur la qualité nutritionnelle et le développement durable
- avoir de l’aisance dans l’utilisation de la bureautique informatique
- être capable de s’adapter aux pics d’activité, être rigoureux, avoir l’esprit d’équipe et le sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0557971606
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
◦ Temps de travail annualisé, du lundi au vendredi
◦ Horaires : 7H30-15H (variables selon nécessité du service)
◦ 25 CA+ 2 RTT
◦ Rémunération statutaire et versement du RIFSEEP, composé de l'indemnité de fonctions, de sujétions et d'expertise (IFSE) et du complément indemnitaire annuel (CIA)
◦ Divers avantages sociaux : adhésion au CNAS, tarifs préférentiels, etc.
◦ Protection sociale complémentaire : participation employeur aux contrats labellisés (27€/mois pour la mutuelle santé, 11€/mois pour la prévoyance)
◦ Versement du forfait mobilité durable (jusqu'à 300 euros par an) si covoiturage et/ou utilisation d'un vélo mécanique, à assistance électrique ou trottinette pour les déplacements domicile/travail
◦ Possibilité de restauration sur place
Veuillez adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) à l'attention de Madame la Maire de SAINT-LOUBES par mail de préférence (recrutement@saint-loubes.fr) ou à l'adresse suivante :
Place de l'Hôtel de ville 33450 SAINT-LOUBES.
Les candidats sélectionnés pour un jury de recrutement seront reçus le vendredi 11 avril 2025.
◦ Temps de travail annualisé, du lundi au vendredi
◦ Horaires : 7H30-15H (variables selon nécessité du service)
◦ 25 CA+ 2 RTT
◦ Rémunération statutaire et versement du RIFSEEP, composé de l'indemnité de fonctions, de sujétions et d'expertise (IFSE) et du complément indemnitaire annuel (CIA)
◦ Divers avantages sociaux : adhésion au CNAS, tarifs préférentiels, etc.
◦ Protection sociale complémentaire : participation employeur aux contrats labellisés (27€/mois pour la mutuelle santé, 11€/mois pour la prévoyance)
◦ Versement du forfait mobilité durable (jusqu'à 300 euros par an) si covoiturage et/ou utilisation d'un vélo mécanique, à assistance électrique ou trottinette pour les déplacements domicile/travail
◦ Possibilité de restauration sur place
Veuillez adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) à l'attention de Madame la Maire de SAINT-LOUBES par mail de préférence (recrutement@saint-loubes.fr) ou à l'adresse suivante :
Place de l'Hôtel de ville 33450 SAINT-LOUBES.
Les candidats sélectionnés pour un jury de recrutement seront reçus le vendredi 11 avril 2025.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.