Assistant.e de gestion d'approvisionnement alimentaire

Offre n° O033241108000115
Publiée le 08/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Esplanade Charles de Gaulle, Bordeaux (Gironde)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
08/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de centre achat, vous achèterez les denrées alimentaires et les produits d'entretien pour les restaurants de Daney et Latule et serez amené.e à gérer les stocks des 2 sites.
Missions / conditions d'exercice
La Direction des restaurants recherche un.e assistant.e de gestion d'approvisionnement. Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



quantifier les portions des plats au menu en lien avec le chef de centre ou le cuisinier en poste,
réceptionner et contrôler les denrées du restaurant,
stocker dans les réserves et chambres froides,
entrer les stocks dans Aidomenu,
préparer les sorties pour le lendemain,
contrôler les stocks physiques du restaurant,
participer à la définition des besoins pour la passation du marché alimentaire ADARCE.


Vous suivrez aussi la traçabilité, nettoierez les locaux, frigos, réserves, et poubelles. Vous respecterez et contrôlerez les règles HACCP et les bonnes pratiques d’hygiène.



En cas d'absence, vous pourrez suppléer le référent achat du site dans ses missions.



Dans un cadre plus spécifique, vous participerez également aux commissions des menus et aux réunions de la direction. Vous pourrez renforcer les autres restaurants de la direction et prendre un poste en production à la demande du responsable de centre.
Profils recherchés
Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur les règles HACCP, les techniques culinaires et des notions de marchés publics.



Vous avez une bonne capacité à réaliser et créer des fiches techniques. Vous maîtrisez également le pack office et logiciels de gestion.



Reconnu.e pour votre rigueur et votre organisation, vous savez également vous adapter facilement. Vous êtes créatif.ve, respectueux.se et votre esprit d'équipe sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Contact :
ALIBERT Florence, directrice
0637992446

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.