Agent·e de restauration
Offre n° O032250122001263
Publiée le 22/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
A1 h des Pyrénées et à 2h de l'océan, Coeur de Gascogne et du Sud-Ouest, le Gers vous ouvre ses portes. Tout au long de l'année, le Gers terre d'accueil et de gastronomie, vous propose ses fêtes traditionnelles, ses festivals, de nombreuses manifestations culturelles qui sauront éveiller vos sens.
L'engagement du Département du Gers est d'agir dans de nombreux domaines et ses compétences s'exercent dans les secteurs qui nous concernent tous : l'action sociale, l'enseignement, l'économie, l'environnement, les routes, la culture, le sport...
Le Département du Gers est une collectivité territoriale, administrée par une assemblée élue au suffrage universel direct. Les 34 conseillers départementaux sont élus à raison de 2 conseillers par canton, et sont sous l'autorité du Président du Conseil Départemental.
Le Département du Gers a une mission de service public. Il intervient dans de nombreux secteurs en lien direct avec la vie quotidienne des Gersois.
L'engagement du Département du Gers est d'agir dans de nombreux domaines et ses compétences s'exercent dans les secteurs qui nous concernent tous : l'action sociale, l'enseignement, l'économie, l'environnement, les routes, la culture, le sport...
Le Département du Gers est une collectivité territoriale, administrée par une assemblée élue au suffrage universel direct. Les 34 conseillers départementaux sont élus à raison de 2 conseillers par canton, et sont sous l'autorité du Président du Conseil Départemental.
Le Département du Gers a une mission de service public. Il intervient dans de nombreux secteurs en lien direct avec la vie quotidienne des Gersois.
Lieu de travail
81 route de pessan BP 20569, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Département du Gers recrute un·e agent·e de restauration, à temps complet, pour le service restauration durable collèges - Pôle cuisine restauration durable au sein de sa Direction Collèges, Restauration et Enseignement - Résidence administrative : MIRANDE.
L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du·de la chef·fe-cuisinier·ière et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la gestionnaire de l’établissement.
L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du·de la chef·fe-cuisinier·ière et sous l’autorité fonctionnelle du·de la principal·e et du·de la gestionnaire de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
• Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes ;
• Prépare les entrées froides et desserts ;
• Participe à la préparation des plats chauds ;
• Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
• Effectue la plonge batterie ;
• Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
• Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
• Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
• Réalise les autocontrôles demandés ;
• Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
• Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.
• Prépare les entrées froides et desserts ;
• Participe à la préparation des plats chauds ;
• Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale ;
• Effectue la plonge batterie ;
• Aide à la réception et au rangement des marchandises ;
• Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène ;
• Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire ;
• Réalise les autocontrôles demandés ;
• Remplace le cuisinier, en cas d’absence ;
• Aide ponctuellement sur les autres fonctions des agents de son établissement.
Profils recherchés
Profil :
• CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
• Expérience obligatoire en cuisine ;
• Connaissance des techniques culinaires de base ;
• Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
• Qualités relationnelles ;
• Sens du travail en équipe ;
• Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.
Avantages :
• Adhésion au CNAS ;
• Titres restaurants ;
• Prestations sociales RH ;
• Participation financière à la mutuelle ;
• Comité des œuvres sociales ;
• RIFSEEP ;
• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.
• CAP ou BEP de cuisine apprécié ;
• Expérience obligatoire en cuisine ;
• Connaissance des techniques culinaires de base ;
• Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur ;
• Qualités relationnelles ;
• Sens du travail en équipe ;
• Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.
Avantages :
• Adhésion au CNAS ;
• Titres restaurants ;
• Prestations sociales RH ;
• Participation financière à la mutuelle ;
• Comité des œuvres sociales ;
• RIFSEEP ;
• Prise en charge des frais de transports en commun et mobilité douce.
Contraintes :
• Respect impératif des délais de fabrication,
• Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
• Port de vêtements de travail obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Contact
Madame Anne COMBY, cheffe du service restauration durable collèges au numéro de téléphone. : 05 62 6
Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les candidats·es titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers - Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement – 81 Route de PESSAN – BP 20569 – 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fr avant le 24 février.
« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles : https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.