CHEF(FE) CUISINIER(E)

Offre n° O032241202000512
Publiée le 04/02/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Chemin du Vert Galant, Eauze (Gers)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
03/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
La Commune d’Eauze, capitale de l’Armagnac et bourg-centre de la Communauté de Communes du Grand-Armagnac, recrute un ou une chef de cuisine en restauration collective, pour sa toute nouvelle cuisine.
La commune d’Eauze porte des ambitions élevées de qualité des repas scolaires, dans ce projet pour lequel elle a beaucoup investit.
Doté d’une solide expérience et ouvert sur une approche moderne et durable de la cuisine, le nouveau chef responsable de la restauration scolaire prendra ses fonctions dans une cuisine entièrement neuve et parfaitement équipée.
Il dirigera une équipe de cinq personnes pour concevoir et produire de 300 à 450 repas quotidiens à destination des élèves de l’école sur place, ainsi que pour des satellites bénéficiaires, en liaison chaude ou froide.
Il élaborera, dans le respect des réglementations en vigueur, des repas de qualité, à partir de produits frais, bruts, sourcés localement autant que possible.
Missions / conditions d'exercice
- Réalisation des menus,
- Gestion des achats, des commandes, du budget,
- Suivi administratif et réglementaire,
- Management et direction de l'équipe cantine,
- Réalisation des repas,
- Service à la cantine scolaire,
- Organisation et gestion des livraisons satellites,
- Nettoyage et entretien des locaux et du matériel,
Profils recherchés
- CAP CUISINIER et/ou BAC PRO CUISINE et mention complémentaire "CUISINE COLLECTIVE" serait un plus
- Expérience souhaitée en direction d'un service de restauration collective en gestion directe,
- Maitrise des techniques culinaires et réglementations de la restauration collective scolaire,
- Ponctualité, rigueur et sens des responsabilités,
- Sens de l'organisation,
- Initiative et créativité,
- Sociabilité et sens du travail en équipe,
- Aptitude au management et à la direction d'équipe,
- Notions élémentaires de nutrition des repas scolaires,
- Maitrise de l'informatique et des outils bureautiques,
- Bonne aptitude physique....

Contact et modalités de candidature

Contact
0562098330
Informations complémentaires
Merci de transmettre une lettre de motivation et un CV détaillé à M. le Maire d'EAUZE
Place de la République
32800 EAUZE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.