Référent qualité nutrition
Offre n° O032240715001381
Publiée le 19/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 rue Darwin, Auch (Gers)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le service de la cuisine centrale veille au bien être et à la santé de convives bénéficiant des repas (écoles du Grand Auch Cœur de Gascogne, service éducation de l’enfance à la jeunesse, CIAS…).
Sous l’autorité de la responsable de service, vous êtes chargé(e) des missions nutrition et de la qualité des repas.
Sous l’autorité de la responsable de service, vous êtes chargé(e) des missions nutrition et de la qualité des repas.
Missions / conditions d'exercice
Vous élaborez des menu et participez à la veille de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vous êtes garant de la qualité nutritionnelle, sanitaire et organoleptique de la prestation alimentaire conformément à la règlementation en vigueur sur la nutrition.
Vous êtes l’interface pour toutes les questions de nutrition et d’alimentation durable.
Spécificités du poste :
Horaires : Période scolaire : 8h-16h Possibilité de dépassement en cas de nécessité de service
Poste permis B
Port d’Equipement de Protection Individuelle
Durée hebdomadaire de travail : 37h30/semaine (temps complet + RTT)
Poste soumis à une adhésion au réseau professionnel AGORES avec prise en charge par la collectivité (sous condition et nécessité de service).
Vous êtes garant de la qualité nutritionnelle, sanitaire et organoleptique de la prestation alimentaire conformément à la règlementation en vigueur sur la nutrition.
Vous êtes l’interface pour toutes les questions de nutrition et d’alimentation durable.
Spécificités du poste :
Horaires : Période scolaire : 8h-16h Possibilité de dépassement en cas de nécessité de service
Poste permis B
Port d’Equipement de Protection Individuelle
Durée hebdomadaire de travail : 37h30/semaine (temps complet + RTT)
Poste soumis à une adhésion au réseau professionnel AGORES avec prise en charge par la collectivité (sous condition et nécessité de service).
Profils recherchés
Savoir :
Plan alimentaire
Règlementation et recommandations relatives à l’hygiène et à la sécurité sanitaire en restauration collective
Critères qualité des produits
HACCP
Besoins nutritionnels des convives
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Connaissance de l’environnement territorial
Statut de la Fonction Publique Territoriale
Savoir-Faire :
Techniques managériales équipe et individuelle
Techniques conduite de projet
Techniques d’expression écrite et/ou orale
Techniques culinaires
Appréhender les contraintes diététiques, de production et de remise en œuvre sur les sites pour élaborer des menus adaptés
Maitriser les besoins nutritionnels de chacun des usagers
Piloter des projets à forts enjeux pour le service et en transversalité Ville et CIAS
Technologie des matériels
Outil informatique : logiciels bureautiques et spécifiques (Salamandre)
Savoir-Etre :
Capacité d’adaptation et disponibilité : ouverture d’esprit et volonté permanente de se perfectionner
Qualités relationnelles et pédagogie
Capacité à travailler en équipe, capacité d’écoute
Capacité à anticiper
Rigueur
Devoir d’alerte à la hiérarchie
Esprit d’analyse et de synthèse
Pédagogie, capacité à communiquer et à passer des consignes
Sens de l’organisation et des responsabilités
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l’intérêt général, sens des relations avec l’usager)
Assiduité – ponctualité
Fiche de poste détaillée : https://www.mairie-auch.fr/index.php/la-mairie-d-auch/services/les-offres-d-emploi
Plan alimentaire
Règlementation et recommandations relatives à l’hygiène et à la sécurité sanitaire en restauration collective
Critères qualité des produits
HACCP
Besoins nutritionnels des convives
Règles de sécurité liées aux techniques d’entretien
Connaissance de l’environnement territorial
Statut de la Fonction Publique Territoriale
Savoir-Faire :
Techniques managériales équipe et individuelle
Techniques conduite de projet
Techniques d’expression écrite et/ou orale
Techniques culinaires
Appréhender les contraintes diététiques, de production et de remise en œuvre sur les sites pour élaborer des menus adaptés
Maitriser les besoins nutritionnels de chacun des usagers
Piloter des projets à forts enjeux pour le service et en transversalité Ville et CIAS
Technologie des matériels
Outil informatique : logiciels bureautiques et spécifiques (Salamandre)
Savoir-Etre :
Capacité d’adaptation et disponibilité : ouverture d’esprit et volonté permanente de se perfectionner
Qualités relationnelles et pédagogie
Capacité à travailler en équipe, capacité d’écoute
Capacité à anticiper
Rigueur
Devoir d’alerte à la hiérarchie
Esprit d’analyse et de synthèse
Pédagogie, capacité à communiquer et à passer des consignes
Sens de l’organisation et des responsabilités
Sens du service public (neutralité, égalité de traitement des usagers, respect de l’intérêt général, sens des relations avec l’usager)
Assiduité – ponctualité
Fiche de poste détaillée : https://www.mairie-auch.fr/index.php/la-mairie-d-auch/services/les-offres-d-emploi
Contact et modalités de candidature
Contact
0562616547
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre, curriculum vitae, arrêté de situation le cas échéant)
avant le 15 septembre 2024 par mail à l’attention de Monsieur le Maire
Idéalement par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr
Soit par courrier : Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Formation- Place de la Libération –
BP 90321 - 32007 AUCH Cedex
avant le 15 septembre 2024 par mail à l’attention de Monsieur le Maire
Idéalement par mail : rh-recrutement@mairie-auch.fr
Soit par courrier : Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Formation- Place de la Libération –
BP 90321 - 32007 AUCH Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.