Second du/de la chef.fe de cuisine (h/f)
Offre n° O031250214000628
Publiée le 14/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place alex raymond, Colomiers (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
14/04/2025
Date limite de candidature
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Ville de progrès, située à l’ouest de Toulouse, à 10 minutes de la capitale régionale et de l’Aéroport International de Toulouse-Blagnac, Colomiers bénéficie d’une situation géographique déterminante et de la proximité du plus important pôle économique et industriel de l’agglomération.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la Restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.
Sous la responsabilité du chef.fe de cuisine, avec une équipe de 9 cuisiniers.e.s vous êtes chargé.e d’assister le.la chef.fe, de participer à la réalisation des préparations de l’équipe, en collaboration avec les autres agents de l’équipe. Vous garantissez la planification du travail de l’équipe ainsi que le déroulement des missions dans le respect du cadre réglementaire.
Colomiers est aujourd’hui la deuxième ville de la Haute-Garonne avec plus de 40 000 citoyens.
Le pôle Alimentation et Hygiène des Locaux est chargé de l’organisation de la Restauration et de l’entretien des locaux des bâtiments communaux.
Le Centre de Restauration Municipal fabrique en liaison froide environ 4 500 repas par jour à destination de diverses structures.
Sous la responsabilité du chef.fe de cuisine, avec une équipe de 9 cuisiniers.e.s vous êtes chargé.e d’assister le.la chef.fe, de participer à la réalisation des préparations de l’équipe, en collaboration avec les autres agents de l’équipe. Vous garantissez la planification du travail de l’équipe ainsi que le déroulement des missions dans le respect du cadre réglementaire.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS
• Participer à l’organisation du secteur cuisson,
• Cuisiner et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations chaudes,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude,
• Garantir le fonctionnement du secteur cuisson en l’absence du.de la chef.de cuisine,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Veiller à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire au sein de votre secteur,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Impulser une dynamique participative
• Participer à l’organisation du secteur cuisson,
• Cuisiner et conditionner l’ensemble des préparations du secteur préparations chaudes,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude,
• Garantir le fonctionnement du secteur cuisson en l’absence du.de la chef.de cuisine,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Veiller à la mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire au sein de votre secteur,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Impulser une dynamique participative
Profils recherchés
Fonction Publique Territoriale, filière technique, catégorie C, cadre d’emplois des adjoints technique territoriaux ou des agents de maitrise territoriaux.
• Correspondance ROME : G 1404
• CAP / Bac Professionnel Cuisine souhaité
• Expérience souhaitée en restauration collective en liaison froide ou chaude
• Expérience souhaitée en encadrement et management d’équipe
• Maîtrise des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide ou chaude
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et des critères qualité
• Capacité à innover, à analyser, à proposer et à animer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise du pack office
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Poste vacant au 01/03/2025
• Amplitude horaires du lundi au vendredi entre 6 h et 15h
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Participation au maintien de salaire
• Transport : remboursement à 75 % du titre de transport
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
• Correspondance ROME : G 1404
• CAP / Bac Professionnel Cuisine souhaité
• Expérience souhaitée en restauration collective en liaison froide ou chaude
• Expérience souhaitée en encadrement et management d’équipe
• Maîtrise des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide ou chaude
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire et des critères qualité
• Capacité à innover, à analyser, à proposer et à animer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise du pack office
RENSEIGNEMENTS LIÉS AU POSTE
• Poste vacant au 01/03/2025
• Amplitude horaires du lundi au vendredi entre 6 h et 15h
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 38.50 heures en horaires continus + 20 RTT + 3 jours de sujétion
• Rémunération : Statutaire + RIFSEEP
• Participation au maintien de salaire
• Transport : remboursement à 75 % du titre de transport
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)
Contact et modalités de candidature
Contact
0561152222
Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter :
SVEC Benjamin, Responsable adjoint Pôle Alimentation Hygiène des Locaux, Responsable du service alimentation au 05.61.15.24.87 benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
SVEC Benjamin, Responsable adjoint Pôle Alimentation Hygiène des Locaux, Responsable du service alimentation au 05.61.15.24.87 benjamin.svec@mairie-colomiers.fr
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr
Dans le cadre de sa charte d’accueil et d’intégration des travailleurs handicapés, la Ville de Colomiers a signé une convention avec le fond d’insertion des personnes en situation de handicap afin de favoriser le maintien dans l’emploi et le recrutement.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.