Cuisinier (h/f)
Offre n° O031250128001055
Publiée le 28/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville, Bérat (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Co-diriger les équipes de cuisine et de salles et en coordonner l’activité
Co-concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective
Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
Toute autre mission confiée par le chef de service ou la Direction Générale des Services
Co-concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective
Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
Toute autre mission confiée par le chef de service ou la Direction Générale des Services
Missions / conditions d'exercice
Co-concevoir des menus adaptés dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
En l’absence du chef de service ou sur sa demande, achat des denrées et préparation des commandes
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et contrôler leur conformité en cas d’absence du chef de service
Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles HACCP
Répartir et coordonner les activités des aides cuisiniers et des agents de restauration
Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
Gestion des relations fournisseurs
Renseignement de la fiche HACCP
Respecter le plan de désinfection des locaux et matériels utilisés
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
En l’absence du chef de service ou sur sa demande, achat des denrées et préparation des commandes
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et contrôler leur conformité en cas d’absence du chef de service
Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles HACCP
Répartir et coordonner les activités des aides cuisiniers et des agents de restauration
Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
Gestion des relations fournisseurs
Renseignement de la fiche HACCP
Respecter le plan de désinfection des locaux et matériels utilisés
Profils recherchés
Politiques publiques et principes de l’action publique
Assurer la continuité de service en cas d’absence du chef de service et garantir l’encadrement d’équipe
Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
Allergies alimentaires
Assurer la continuité de service en cas d’absence du chef de service et garantir l’encadrement d’équipe
Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
Allergies alimentaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0534478700
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation accompagnés de votre dernier arrêté de situation à l'attention de:
Monsieur Le Maire
Mairie de Bérat
1, place de la mairie
31370 BERAT
ou par mail à :
mairie@berat.fr
Monsieur Le Maire
Mairie de Bérat
1, place de la mairie
31370 BERAT
ou par mail à :
mairie@berat.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.