Cuisinier (h/f)

Offre n° O031250128001055
Publiée le 28/01/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place hotel de ville, Bérat (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé lors d'une promotion interne

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
 Co-diriger les équipes de cuisine et de salles et en coordonner l’activité
 Co-concevoir et réaliser les menus servis en restauration collective
 Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
 Participer à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
 Participer à la mise en place des tables, du service et du débarrassage
 Toute autre mission confiée par le chef de service ou la Direction Générale des Services
Missions / conditions d'exercice
 Co-concevoir des menus adaptés dans la limite du budget imparti tout en respectant les équilibres alimentaires
 Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
 En l’absence du chef de service ou sur sa demande, achat des denrées et préparation des commandes
 Réceptionner les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles HACCP et contrôler leur conformité en cas d’absence du chef de service
 Veiller aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles HACCP
 Répartir et coordonner les activités des aides cuisiniers et des agents de restauration
 Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
 Veiller à la salubrité et à la conservation des produits conservés
 Gestion des relations fournisseurs
 Renseignement de la fiche HACCP
 Respecter le plan de désinfection des locaux et matériels utilisés
Profils recherchés
 Politiques publiques et principes de l’action publique
 Assurer la continuité de service en cas d’absence du chef de service et garantir l’encadrement d’équipe
 Microbiologie et bonnes pratiques d’hygiène
 Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
 Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
 Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
 Conditions de remise des repas (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
 Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
 Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
 Allergies alimentaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0534478700
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV et votre lettre de motivation accompagnés de votre dernier arrêté de situation à l'attention de:
Monsieur Le Maire
Mairie de Bérat
1, place de la mairie
31370 BERAT

ou par mail à :
mairie@berat.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.