Agent de cuisine et d'entretien en crèche (h/f)
Offre n° O031241202000220
Publiée le 02/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville - 5 place de l'Église, Cugnaux (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
01/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
STATUTAIRE + REGIME INDEMNITAIRE
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction de la Petite Enfance, vous intervenez sur une des structures petite enfance de la ville et prenez en charge la préparation des repas à destination des enfants ainsi que l’entretien des locaux. Vous êtes placé(e) sous la responsabilité d’une directrice et directrice adjointe.
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective :
•Réceptionner des plats chauds et froids préparés en cuisine centrale en liaison chaude
•Évaluer la qualité des produits de base
•Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
•Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, etc)
•Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
•Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
•Participer à l’accueil des enfants : aide pour mettre le bavoir, lavage des mains, etc
•Participer au service des repas et du gouter
•Participer aux ateliers culinaires proposés aux enfants 1 fois par semaine
•Participer aux réunions d’équipe
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
•Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
•Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances ou les journées pédagogiques
•Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
•Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, gazinière et éviers, poubelle, hotte, meubles inox, portes et tiroirs, frigo et congélateur, etc)
•Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
•Réceptionner des plats chauds et froids préparés en cuisine centrale en liaison chaude
•Évaluer la qualité des produits de base
•Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires
•Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons, etc)
•Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…)
Participer à l’assistance et à l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas :
•Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir
•Participer à l’accueil des enfants : aide pour mettre le bavoir, lavage des mains, etc
•Participer au service des repas et du gouter
•Participer aux ateliers culinaires proposés aux enfants 1 fois par semaine
•Participer aux réunions d’équipe
Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
•Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
•Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances ou les journées pédagogiques
•Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine)
•Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, gazinière et éviers, poubelle, hotte, meubles inox, portes et tiroirs, frigo et congélateur, etc)
•Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…)
Profils recherchés
•Expérience significative dans l’entretien des locaux et la restauration
•Formation HACCP exigée
•Maitrise des règles d’hygiène de base et des techniques d’entretien
•Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
•Connaître les gestes et postures de la manutention
•Connaître les gestes de premiers secours
•Connaître les notions de base concernant les allergies
•Qualités relationnelles, travail d’équipe, efficacité et réactivité
•Possibilité de prendre en charge un groupe d’enfants sur demande de l’encadrement
•Sens du service public
•Formation HACCP exigée
•Maitrise des règles d’hygiène de base et des techniques d’entretien
•Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
•Connaître les gestes et postures de la manutention
•Connaître les gestes de premiers secours
•Connaître les notions de base concernant les allergies
•Qualités relationnelles, travail d’équipe, efficacité et réactivité
•Possibilité de prendre en charge un groupe d’enfants sur demande de l’encadrement
•Sens du service public
Contact et modalités de candidature
Contact
0581608717
Informations complémentaires
•Temps complet
•Cycle de travail 37.5h/semaine sur 5 jours/semaine
•Obligation de poser les congés pendant les périodes de fermeture de la structure (6 semaines de fermeture/an)
•Horaires de travail : 09h50-17h20
Avantages sociaux :
•RTT (15 jours/an)
•Tickets restaurant
•Chèques Cadhoc
•Participation à la prévoyance
•Adhésion à un comité d’œuvres sociales
•Cycle de travail 37.5h/semaine sur 5 jours/semaine
•Obligation de poser les congés pendant les périodes de fermeture de la structure (6 semaines de fermeture/an)
•Horaires de travail : 09h50-17h20
Avantages sociaux :
•RTT (15 jours/an)
•Tickets restaurant
•Chèques Cadhoc
•Participation à la prévoyance
•Adhésion à un comité d’œuvres sociales
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.