Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O030250109000796
Publiée le 09/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville, Saint-Siffret (Gard)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
27/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent en poste partant pour une autre région, l'emploi doit être pourvu très prochainement.
Il s'agit d'un poste à 24h/semaine, sur un planning annualisé.
Le/la chargé(e) de restauration et d'entretien sera affecté(e) aux services techniques, sous la responsabilité de la secrétaire générale.
Il s'agit d'un poste à 24h/semaine, sur un planning annualisé.
Le/la chargé(e) de restauration et d'entretien sera affecté(e) aux services techniques, sous la responsabilité de la secrétaire générale.
Missions / conditions d'exercice
L'agent placé sur ce poste assure, dans le respect des règles d’hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, le service des repas au restaurant scolaire, l’entretien des locaux communaux et notamment l’entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires, restauration collective).
Participation dans le cadre de l’organisation occasionnelle de manifestations communales; entretien occasionnel des locaux en sus du travail hebdomadaire prévu mais contenu dans le contingent annuel.
Restauration collective
- Préparer le temps méridien : réchauffage des repas, préparation et mise en place du service.
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Entretien des locaux
Nettoyage des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
- Manipuler et porter du matériel et des machines ;
- Identifier les différents matériaux ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces ;
- Respecter la discrétion requise lors d’interventions dans les locaux occupés ;
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler ;
- Faire remonter les informations en Mairie ;
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ;
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation ;
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation ;
- Séparer les produits toxiques des autres
Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif ;
- Vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles ;
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Participation dans le cadre de l’organisation occasionnelle de manifestations communales; entretien occasionnel des locaux en sus du travail hebdomadaire prévu mais contenu dans le contingent annuel.
Restauration collective
- Préparer le temps méridien : réchauffage des repas, préparation et mise en place du service.
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Entretien des locaux
Nettoyage des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
- Manipuler et porter du matériel et des machines ;
- Identifier les différents matériaux ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces ;
- Respecter la discrétion requise lors d’interventions dans les locaux occupés ;
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler ;
- Faire remonter les informations en Mairie ;
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ;
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation ;
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation ;
- Séparer les produits toxiques des autres
Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif ;
- Vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles ;
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
TECHNIQUE :
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage ;
- Bonne connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés ;
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité ;
- Connaissance technique des produits et du matériel d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du fonctionnement de la commune.
SECURITE AU TRAVAIL :
- Connaître les risques de toxicité des produits
- Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité portant sur les activités, les matériels et les produits
- Détecter les dysfonctionnements d’une structure, d’un équipement, d’une machine…
ENTRETIEN :
- Connaître et savoir appliquer les techniques de maintenance et d’entretien du matériel
- Connaître et savoir utiliser les produits et matériels de nettoyage, …
SAVOIR ETRE
- Sens de l’écoute de l’observation
- Rigueur et sens de l’organisation
- Sens du travail en équipe
- Dynamisme et réactivité
- Diagnostiquer la limite au-delà de laquelle le recours à un spécialiste est indispensable
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Discrétion et confidentialité
TECHNIQUE :
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage ;
- Bonne connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés ;
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité ;
- Connaissance technique des produits et du matériel d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du fonctionnement de la commune.
SECURITE AU TRAVAIL :
- Connaître les risques de toxicité des produits
- Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité portant sur les activités, les matériels et les produits
- Détecter les dysfonctionnements d’une structure, d’un équipement, d’une machine…
ENTRETIEN :
- Connaître et savoir appliquer les techniques de maintenance et d’entretien du matériel
- Connaître et savoir utiliser les produits et matériels de nettoyage, …
SAVOIR ETRE
- Sens de l’écoute de l’observation
- Rigueur et sens de l’organisation
- Sens du travail en équipe
- Dynamisme et réactivité
- Diagnostiquer la limite au-delà de laquelle le recours à un spécialiste est indispensable
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Discrétion et confidentialité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à
Mairie de Saint-Siffret
Route de Saint-Maximin
30700 Saint-Siffret
ou par mail à contact@mairiesaintsiffret.fr
Mairie de Saint-Siffret
Route de Saint-Maximin
30700 Saint-Siffret
ou par mail à contact@mairiesaintsiffret.fr
Adresse de l'employeur
SAINT-SIFFRET
>Hôtel de Ville
30700 SAINT-SIFFRET
>Hôtel de Ville
30700 SAINT-SIFFRET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.