Second de cuisine pour cuisine centrale/ Direct, Liste d'aptitude, Détachement, Mutation interne, Mutation externe, Contrat Art. L 332-8,2 et L 332-14

Offre n° O02A241001387458
Publiée le 08/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
BPA 129, Porto-Vecchio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
15/11/2024
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi

IDENTIFICATION DU POSTE : SECOND-E DE CUISINE
Direction et service : Cuisine centrale
Catégorie (A, B, ou C) : C
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial (tous grades), Agent de maîtrise (tous grades)
Temps de travail du poste : Temps complet
Missions / conditions d'exercice

MISSIONS CONFIÉES :
Sous la responsabilité directe du chef de production vous serez chargé d'élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de l'établissement.
Vous participerez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration ainsi qu'à la gestion des stocks de denrées.

ACTIVITES PRINCIPALES :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et
d'hygiène alimentaire :
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
- Vérifier la qualité des denrées fournies,
- Produire, valoriser et vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations,
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de production,
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles,
- Repérer et signaler les dysfonctionnements.

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
- S'assurer de la remise en état de la cuisine,
- Participer à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production,
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
- Trier et évacuer les déchets courants.

ACTIVITES SECONDAIRES :
- Nettoyer les zones selon le plan de nettoyage ;
- Appliquer les protocoles qui garantissent l'hygiène et la sécurité alimentaire ;
- Remplacer le chef de production en cas d'absence temporaire.

CONDITIONS DE TRAVAIL :
Conditions d'exercice :
- Temps de travail spécifique et horaires propres à l'établissement
- Contraintes horaires liés au fonctionnement des établissements d'enseignement

Hygiène et sécurité :
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
Profils recherchés

Connaissances professionnelles :
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Avoir des notions en gestion des stocks

Compétences générales :
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- A compétences égales, la maîtrise de la langue corse est un atout

Compétences professionnelles :
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Maîtriser et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...)
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Compétences comportementales :
- Être rigoureux(euse) et méthodique
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Faire preuve d'autonomie dans l'exercice de ses missions
- Avoir le sens du travail en équipe
- Être ponctuel(le) et réactif(ive)
- Être polyvalent(e)

REMUNERATION
- Rémunération minimale brute annuelle égale à
- Traitement indiciaire + RIFSEEP + CASC (Association pour l'action sociale et culturelle à partir de 6 mois de présence dans la collectivité) + chèque-déjeuner ou cantine sur place
- Participation à la mutuelle pour les fonctionnaires

Temps de travail : 35h - 1 607 heures annualisées
Les candidatures (demande écrite motivée accompagnée d'un CV) seront à adresser à Monsieur le Maire via l'adresse : recrutement@portivechju.corsica

Date limite du dépôt des candidatures internes : jeudi 14 novembre 2024

Contact et modalités de candidature

Contact
M. JEAN SIMONI - 04 95 70 95 65
Informations complémentaires

MAIRIE DE PORTO VECCHIO
BP A129
20137 PORTO VECCHIO

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.