Cuisinier(ère) polyvalent de restauration scolaire
Offre n° O029250317000431
Publiée le 17/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Léon Cheminant - BP 76, Saint-Renan (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
34h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Caisse des Ecoles de Saint Renan, recrute un(e) cuisinier(ère) sur un poste d'agent polyvalent avec comme spécificités la restauration scolaire et la petite enfance.
Placé(e) sous l'autorité du Président de la Caisse des Ecoles et la responsabilité du responsable de la restauration scolaire, vous aurez pour mission d'assurer l'élaboration des repas en intégrant une équipe de deux agents.
Placé(e) sous l'autorité du Président de la Caisse des Ecoles et la responsabilité du responsable de la restauration scolaire, vous aurez pour mission d'assurer l'élaboration des repas en intégrant une équipe de deux agents.
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités :
* Production des repas en direct et élaboration des plats à base de produits bruts, frais, cadre loi Egalim.
* Livraisons des repas en liaison chaude
* Commande téléphone des matières premières, réception, contrôle température, stockage méthode FIFO.
* Nettoyage et désinfection des locaux en respectant le protocole en place
* Surveillance et service en cantine
* Assurer le suivi hygiène (traçabilité, relevé température, échantillon témoin)
Poste tournant sur temps " pauses méridiennes " sur 3 sites : Cuisine centrale, crèche et centre de loisirs.
Caractéristiques particulières
Temps de travail annualisé, horaires de travail en semaine et en continu, travail en autonomie.
Matériel et moyens
Matériel et équipements de protection individuelle.
* Production des repas en direct et élaboration des plats à base de produits bruts, frais, cadre loi Egalim.
* Livraisons des repas en liaison chaude
* Commande téléphone des matières premières, réception, contrôle température, stockage méthode FIFO.
* Nettoyage et désinfection des locaux en respectant le protocole en place
* Surveillance et service en cantine
* Assurer le suivi hygiène (traçabilité, relevé température, échantillon témoin)
Poste tournant sur temps " pauses méridiennes " sur 3 sites : Cuisine centrale, crèche et centre de loisirs.
Caractéristiques particulières
Temps de travail annualisé, horaires de travail en semaine et en continu, travail en autonomie.
Matériel et moyens
Matériel et équipements de protection individuelle.
Profils recherchés
Connaissances/ compétences
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maîtrise des postes production chaude, entrée et dessert.
Expérience professionnelle
Expérience professionnelle sur un poste similaire souhaitée
(Formation interne concernant les spécificités petite enfance).
- Hygiène et sécurité alimentaire
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maîtrise des postes production chaude, entrée et dessert.
Expérience professionnelle
Expérience professionnelle sur un poste similaire souhaitée
(Formation interne concernant les spécificités petite enfance).
Contact et modalités de candidature
Contact
0298842008
Informations complémentaires
Candidature (CV, lettre de motivation) à adresser à :
Monsieur le Président de la Caisse des Ecoles de Saint Renan
12 place Léon Cheminant
BP 80076
29 290 SAINT RENAN
Tél. 02 98 84 20 08
Ou par mail à recrutement@saint-renan.fr
Monsieur le Président de la Caisse des Ecoles de Saint Renan
12 place Léon Cheminant
BP 80076
29 290 SAINT RENAN
Tél. 02 98 84 20 08
Ou par mail à recrutement@saint-renan.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.