AGENT DE SERVICE (F/H)
Offre n° O029250303001230
Publiée le 03/03/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
32 rue Anatole Le Braz - BP 222, Carhaix-Plouguer (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
15/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le CIAS du Poher recrute un agent de service pour assurer l’entretien des locaux et le service des repas, au sein de la résidence autonomie "la salette".
L'agent assure le remplacement du cuisinier lors des absences.
L'agent assure le remplacement du cuisinier lors des absences.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer le nettoyage des locaux
- Effectuer le nettoyage : des halls des bâtiments d’hébergement (sols, vitres, murs…) et des logements des résidents après leur départ (suivre le classeur de traçabilité)
- Effectuer le nettoyage de la cuisine après la vaisselle (application méthode HACCP)
Entretien du linge
- Laver le linge du personnel
- Trier et peser le linge des résidents
Préparation et service des repas
- Préparer les tables pour le déjeuner (mise en place eau, pains, beurre…)
- Aider au dressage des entrées et mettre sur assiette les desserts
- Assurer le service des repas du midi en salle restaurant, occasionnellement au domicile des résidents
- Distribuer le pain et le beurre aux résidents
- Assurer la desserte des tables et le nettoyage de la salle de restaurant
- Préparer et distribuer les plateaux repas du soir
- Récupérer la vaisselle du souper chez les résidents
- Laver la vaisselle ainsi que les plateaux repas
- Appliquer les règles d’hygiène HACCP
- Participation à l’accueil des stagiaires et à l’évaluation de leur stage
Aide aux résidents
- Veiller à la sécurité des résidents et répond à leur demande (sonnette, bip) en l’absence du personnel soignant entre 13h00 et 16h00 et intervenir chez les résidents si nécessaire
- Être vigilant sur les changements de comportement du résident et risques de perte d’autonomie ou de son aggravation.
- Utiliser le logiciel « Easy suite » pour transmettre à l’équipe les informations nécessaires à l’accompagnement du résident.
- Surveiller le suivi des régimes alimentaires et de l’hydratation
- Effectuer le nettoyage : des halls des bâtiments d’hébergement (sols, vitres, murs…) et des logements des résidents après leur départ (suivre le classeur de traçabilité)
- Effectuer le nettoyage de la cuisine après la vaisselle (application méthode HACCP)
Entretien du linge
- Laver le linge du personnel
- Trier et peser le linge des résidents
Préparation et service des repas
- Préparer les tables pour le déjeuner (mise en place eau, pains, beurre…)
- Aider au dressage des entrées et mettre sur assiette les desserts
- Assurer le service des repas du midi en salle restaurant, occasionnellement au domicile des résidents
- Distribuer le pain et le beurre aux résidents
- Assurer la desserte des tables et le nettoyage de la salle de restaurant
- Préparer et distribuer les plateaux repas du soir
- Récupérer la vaisselle du souper chez les résidents
- Laver la vaisselle ainsi que les plateaux repas
- Appliquer les règles d’hygiène HACCP
- Participation à l’accueil des stagiaires et à l’évaluation de leur stage
Aide aux résidents
- Veiller à la sécurité des résidents et répond à leur demande (sonnette, bip) en l’absence du personnel soignant entre 13h00 et 16h00 et intervenir chez les résidents si nécessaire
- Être vigilant sur les changements de comportement du résident et risques de perte d’autonomie ou de son aggravation.
- Utiliser le logiciel « Easy suite » pour transmettre à l’équipe les informations nécessaires à l’accompagnement du résident.
- Surveiller le suivi des régimes alimentaires et de l’hydratation
Profils recherchés
SAVOIRS SOUHAITES :
- Qualité relationnelles et esprit d'initiative
- Maitrise du matériel nécessaire à l'entretien des locaux (mono-brosse)
- Connaissance des fiches techniques des produits d'entretien
- Rigueur
- Maîtrise de la méthode HACCP appréciée
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité d'adaptation aux fluctuations du rythme de travail
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Qualité relationnelles et esprit d'initiative
- Maitrise du matériel nécessaire à l'entretien des locaux (mono-brosse)
- Connaissance des fiches techniques des produits d'entretien
- Rigueur
- Maîtrise de la méthode HACCP appréciée
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité d'adaptation aux fluctuations du rythme de travail
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
drh@ville-carhaix.bzh
Informations complémentaires
Travailler un week-end sur deux
Port d'une tenue de travail
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative) à l'attention de Monsieur le Président du CIAS
Port d'une tenue de travail
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, dernier arrêté de situation administrative) à l'attention de Monsieur le Président du CIAS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.