RESPONSABLE DE LA CANTINE MUNICIPALE (f/h)
Offre n° O029250117000889
Publiée le 17/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue Jules Ferry, Kergloff (Finistère)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
31/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
900€ à 1 000 € net
Descriptif de l'emploi
Vous aurez en charge l'organisation, la gestion et la production des repas servis au Restaurant scolaire de l'école Angela DUVAL (50 repas en moyenne). Accueil et service à table aux enfants en lien avec le personnel de l'école. Travail en lien avec la secrétaire générale de Mairie et les élus. Vous aurez en charge l'entretien du bâtiment de la cantine.
Une expérience réussie de cuisinier(ère) en restauration collective est souhaitée.
Organisation d'animations et de menus a thème, favoriser l'éducation au gout , apprentissage de l'autonomie (faire participer les enfants au service).
Une expérience réussie de cuisinier(ère) en restauration collective est souhaitée.
Organisation d'animations et de menus a thème, favoriser l'éducation au gout , apprentissage de l'autonomie (faire participer les enfants au service).
Missions / conditions d'exercice
Assurer la production journalière des repas sur un plan qualitatif et quantitatif
* Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser
* Anticiper et gérer le nombre de repas à distribuer
* Assurer la production des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Préparer et valoriser les préparations culinaires.
Préparer le service et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Dresser les tables et mettre les couverts
* Accueillir et effectuer le pointage des enfants
* Acheminer les plats et servir les enfants avec l'agent de service * Accompagner et assister les jeunes enfants dans la prise du repas * Surveiller les enfants et favoriser l'éducation au goût.
Participer à la gestion budgétaire, administrative et logistique du service
* Assurer la relation avec les fournisseurs et négocier les tarifs des produits
* Gérer les commandes et les stocks de matières premières
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Assurer le suivi du nombre de repas délivré par élève pour la facturation
* Contrôler et centraliser les données et les factures et les transmettre à la secrétaire générale pour facturation.
* Recenser les besoins en fournitures, matériels et produits d'entretien et gérer leur approvisionnement.
Assurer l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables, faire la plonge.
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires, réserve et chaufferie)
S'identifier en qualité de référent sur la fonction cantine (en interne)
* Assurer la veille juridique et technique du domaine de spécialité en lien avec la secrétaire générale de mairie
* Informer, former, et assister les collaborateurs dans le domaine de spécialité
* Emettre des propositions et solutions techniques
* Aider à la définition des besoins en matériels et en équipements en lien avec la secrétaire générale de mairie.
Assurer des activités diverses
* Prendre le pain le matin
* Organiser des repas à thème
* Assurer la gestion du linge
* Lors des petites et grandes vacances, effectuer le gros ménage de la cantine
* Etablir les menus en respectant l'équilibre alimentaire des enfants et les diffuser
* Anticiper et gérer le nombre de repas à distribuer
* Assurer la production des repas (entrées, plats, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Préparer et valoriser les préparations culinaires.
Préparer le service et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène
* Dresser les tables et mettre les couverts
* Accueillir et effectuer le pointage des enfants
* Acheminer les plats et servir les enfants avec l'agent de service * Accompagner et assister les jeunes enfants dans la prise du repas * Surveiller les enfants et favoriser l'éducation au goût.
Participer à la gestion budgétaire, administrative et logistique du service
* Assurer la relation avec les fournisseurs et négocier les tarifs des produits
* Gérer les commandes et les stocks de matières premières
* Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages dans le respect des normes en vigueur
* Assurer la mise à jour des documents relatifs à la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
* Assurer le suivi du nombre de repas délivré par élève pour la facturation
* Contrôler et centraliser les données et les factures et les transmettre à la secrétaire générale pour facturation.
* Recenser les besoins en fournitures, matériels et produits d'entretien et gérer leur approvisionnement.
Assurer l'entretien des locaux et des matériels dans le respect des règles d'hygiène
* Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables, faire la plonge.
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel (salle de restauration, cuisine, sanitaires, réserve et chaufferie)
S'identifier en qualité de référent sur la fonction cantine (en interne)
* Assurer la veille juridique et technique du domaine de spécialité en lien avec la secrétaire générale de mairie
* Informer, former, et assister les collaborateurs dans le domaine de spécialité
* Emettre des propositions et solutions techniques
* Aider à la définition des besoins en matériels et en équipements en lien avec la secrétaire générale de mairie.
Assurer des activités diverses
* Prendre le pain le matin
* Organiser des repas à thème
* Assurer la gestion du linge
* Lors des petites et grandes vacances, effectuer le gros ménage de la cantine
Profils recherchés
SAVOIRS
Techniques culinaires
Démarches et critères de qualité des produits
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : Word, Excel, Internet
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence
Respecter les délais de fabrication
Se faire respecter par les enfants avec pédagogie
Organiser , Planifier ,Contrôler ,Négocier Anticiper
SAVOIR-ETRE
Rigueur, Autonomie , Sens des responsabilités, Vigilance ,Créativité
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles
Techniques culinaires
Démarches et critères de qualité des produits
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité Principes et produits de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : Word, Excel, Internet
SAVOIR-FAIRE
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l'urgence
Respecter les délais de fabrication
Se faire respecter par les enfants avec pédagogie
Organiser , Planifier ,Contrôler ,Négocier Anticiper
SAVOIR-ETRE
Rigueur, Autonomie , Sens des responsabilités, Vigilance ,Créativité
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles
Contact et modalités de candidature
Contact
0298934043
Informations complémentaires
Adresser CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative à :
Mr le Maire,
Mairie,
2 place Saint-Trémeur
29 270 KERGLOFF
-Par courrier
- ou par courriel à kergloffmairie29@outlook.fr
Mr le Maire,
Mairie,
2 place Saint-Trémeur
29 270 KERGLOFF
-Par courrier
- ou par courriel à kergloffmairie29@outlook.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.