Conseiller technique entretien-restauration (F/H)
Offre n° O029241118001001
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Département de 900 000 habitants, avec une nature préservée, une économie diversifiée, une culture riche et des établissements scolaires d'excellence, le Finistère est le département où tout peut (re) commencer pour vous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de Kerivoal, Quimper (Finistère)
Poste à pourvoir le
15/01/2025
Date limite de candidature
18/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Indiciaire + Régime Indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Le Département du Finistère recrute pour sa Direction de l’éducation.
La Direction Education (20 agents au siège et 460 agents techniques dans les collèges) élabore et met en œuvre les politiques du Département auprès des collèges publics/privés et plus largement des jeunes finistériens. A travers une équipe pluridisciplinaire, elle conduit les projets relatifs au fonctionnement quotidien des collèges, à l’accompagnement des agents techniques présents dans les établissements et à la mise en œuvre des politiques publiques.
Au sein du service mission territoriale piloté par la directrice adjointe de la direction de l’éducation, le conseiller technique a pour mission d’accompagner sur le terrain les équipes dans l’appropriation et la mise en œuvre des méthodes et du matériel, et de former les agents, notamment les nouveaux arrivants. Il apporte également son expertise métier à la Direction. Ces missions représentent environ 2/3 du poste.
Sur 1/3 du poste, il vient en appui du technicien en restauration collective, afin d’accompagner les établissements dans les achats et installations de matériels de cuisine. Il participe également au suivi d’Easilys (logiciel de pilotage de la restauration) et co-construit l’observatoire de la restauration collégienne.
La Direction Education (20 agents au siège et 460 agents techniques dans les collèges) élabore et met en œuvre les politiques du Département auprès des collèges publics/privés et plus largement des jeunes finistériens. A travers une équipe pluridisciplinaire, elle conduit les projets relatifs au fonctionnement quotidien des collèges, à l’accompagnement des agents techniques présents dans les établissements et à la mise en œuvre des politiques publiques.
Au sein du service mission territoriale piloté par la directrice adjointe de la direction de l’éducation, le conseiller technique a pour mission d’accompagner sur le terrain les équipes dans l’appropriation et la mise en œuvre des méthodes et du matériel, et de former les agents, notamment les nouveaux arrivants. Il apporte également son expertise métier à la Direction. Ces missions représentent environ 2/3 du poste.
Sur 1/3 du poste, il vient en appui du technicien en restauration collective, afin d’accompagner les établissements dans les achats et installations de matériels de cuisine. Il participe également au suivi d’Easilys (logiciel de pilotage de la restauration) et co-construit l’observatoire de la restauration collégienne.
Missions / conditions d'exercice
• Contribution à la rédaction et à l’actualisation des procédures de référence pour les agents d’entretien des locaux des collèges
• Formation et accompagnement des équipes sur le protocole d’entretien, le matériel et la méthode de pré-imprégnation
• Apport d’un expertise métier pour les acquisitions de matériels destinées aux agents des collèges et aux services de restauration
• Inventaire des matériels et observatoire
• Conseil et accompagnement des collèges en matière d’organisation du travail, en lien avec les responsables territoriaux.
• Contribution à l’amélioration des conditions de travail et à la prévention des risques professionnels
• Gestion des tableaux de bord de la partie restauration sur le logiciel Easilys et participation à l’évolution du logiciel
• Formation et accompagnement des équipes sur le protocole d’entretien, le matériel et la méthode de pré-imprégnation
• Apport d’un expertise métier pour les acquisitions de matériels destinées aux agents des collèges et aux services de restauration
• Inventaire des matériels et observatoire
• Conseil et accompagnement des collèges en matière d’organisation du travail, en lien avec les responsables territoriaux.
• Contribution à l’amélioration des conditions de travail et à la prévention des risques professionnels
• Gestion des tableaux de bord de la partie restauration sur le logiciel Easilys et participation à l’évolution du logiciel
Profils recherchés
Expérience : Une première expérience sur une fonction similaire ou équivalente est souhaitée.
Savoirs et savoirs faire :
• Maîtrise des techniques de nettoyages, du matériel et des produits d’entretiens (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP etc.)
• Connaissance des règles de sécurité au travail et de l’organisation de la prévention
• Connaissance du fonctionnement d’une restauration collective scolaire et appétence pour la partie technique du suivi du matériel
• Maîtrise de Microsoft Office, notamment Excel
• Intérêt pour les techniques de formation, les démarches pédagogiques, les méthodes d'animation et de conduite des groupes
Savoirs être :
• Sens du travail en équipe
• Maîtrise des techniques de communication
• Aisance relationnelle
• Goût de l’initiative
• Faire preuve de méthode, rigueur et organisation
• Aptitude à se remettre en question et à rendre compte.
Savoirs et savoirs faire :
• Maîtrise des techniques de nettoyages, du matériel et des produits d’entretiens (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP etc.)
• Connaissance des règles de sécurité au travail et de l’organisation de la prévention
• Connaissance du fonctionnement d’une restauration collective scolaire et appétence pour la partie technique du suivi du matériel
• Maîtrise de Microsoft Office, notamment Excel
• Intérêt pour les techniques de formation, les démarches pédagogiques, les méthodes d'animation et de conduite des groupes
Savoirs être :
• Sens du travail en équipe
• Maîtrise des techniques de communication
• Aisance relationnelle
• Goût de l’initiative
• Faire preuve de méthode, rigueur et organisation
• Aptitude à se remettre en question et à rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
0298762020
Informations complémentaires
Pour candidater : Merci d’adresser votre candidature à l’attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental du Finistère (lettre de motivation, CV, dernier arrêté d’avancement d’échelon, liste d’aptitude, ou un justificatif de la reconnaissance en qualité de travailleur handicapé) en précisant la référence : «TOS2008145» à l’adresse recrutement@finistere.fr
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche de poste sur notre site www.finistere.fr à la rubrique offres d’emploi ou contactez anais.malcoste@finistere.fr.
Pour en savoir plus, téléchargez la fiche de poste sur notre site www.finistere.fr à la rubrique offres d’emploi ou contactez anais.malcoste@finistere.fr.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.