Agent restauration cuisine centrale
Offre n° O027241107000165
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 10.000 habitants et lauréate du dispositif « Petites villes de demain », Bernay dispose de nombreux atouts : patrimoine culturel et historique (unique label « Ville d'Art et d'Histoire » du Département), position géographique au carrefour des grandes agglomérations normandes et à 1h30 de Paris via sa gare en centre-ville, diversité des offres culturelles, sportives, artistiques et associatives.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie de bernay - place gustave héon - cs 70762, Bernay (Eure)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
07/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez pour missions :
- Participer à la préparation des repas
- Distribution des repas
- Entretien du matériel et de la cuisine en rapport avec le PND
- Participer à la préparation des repas
- Distribution des repas
- Entretien du matériel et de la cuisine en rapport avec le PND
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES
- Réaliser les tâches liées à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les procédures de mis en œuvre et faire des autocontrôles (plats témoins)
- Remplir et enregistrer les documents HACCP
- Savoir maintenir ou remettre en température les préparations culinaires
- Entretien de la cuisine (sol, surface, matériel...), salle de restauration, sanitaires et couloir, le matériel destinés aux enfants en coordination avec les documents HACCP et PND
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Participer à la mise en place des denrées alimentaires
- Savoir reconnaître un dysfonctionnement et en alerter son responsable de production
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et la sécurité liées au service
- Accueillir, aider et encadrer les enfants tout au long du repas
- Présenter et servir les mets de façon agréable
- Mettre en place les tables, débarrasser, participer à la vaisselle et remise en état de propreté
- Evacuation et tri des déchets
- Rangement et utilisation des bons produits d’entretiens destinés à la tâche souhaitée
CONTRAINTES ET DIFFICULTÉS DU POSTE
- Discrétion et secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Rythme de travail parfois intense
- Station debout prolongée
- Port de vêtement professionnel
- Travail dans un environnement à niveau sonore important
- Port de charges
- Gestes répétitifs
- Manipulation de produits chimique nécessitant une bonne connaissance des protocoles
- Les congés annuels doivent être pris uniquement sur la période des vacances scolaires
HORAIRES
Les horaires sont annualisés, soit 1607 Heures de travail sur l’année
- Réaliser les tâches liées à la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les procédures de mis en œuvre et faire des autocontrôles (plats témoins)
- Remplir et enregistrer les documents HACCP
- Savoir maintenir ou remettre en température les préparations culinaires
- Entretien de la cuisine (sol, surface, matériel...), salle de restauration, sanitaires et couloir, le matériel destinés aux enfants en coordination avec les documents HACCP et PND
ACTIVITÉS SECONDAIRES
- Participer à la mise en place des denrées alimentaires
- Savoir reconnaître un dysfonctionnement et en alerter son responsable de production
- Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et la sécurité liées au service
- Accueillir, aider et encadrer les enfants tout au long du repas
- Présenter et servir les mets de façon agréable
- Mettre en place les tables, débarrasser, participer à la vaisselle et remise en état de propreté
- Evacuation et tri des déchets
- Rangement et utilisation des bons produits d’entretiens destinés à la tâche souhaitée
CONTRAINTES ET DIFFICULTÉS DU POSTE
- Discrétion et secret professionnel et devoir de réserve
- Sens du service public
- Rythme de travail parfois intense
- Station debout prolongée
- Port de vêtement professionnel
- Travail dans un environnement à niveau sonore important
- Port de charges
- Gestes répétitifs
- Manipulation de produits chimique nécessitant une bonne connaissance des protocoles
- Les congés annuels doivent être pris uniquement sur la période des vacances scolaires
HORAIRES
Les horaires sont annualisés, soit 1607 Heures de travail sur l’année
Profils recherchés
Savoirs généraux
- Assistance à la production culinaire
- Distribution, accompagnement et service des repas
- Maintenance et hygiène des locaux
- Connaitre les règles d’hygiène et les protocoles HACCP
- Connaitre les procédures d’urgences et les consignes de sécurité
Savoirs socioprofessionnels
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome et efficace
- Être patient, rigoureux et méthodique
- Savoir gérer le stress et les situations difficiles
- Avoir une bonne hygiène corporelle
- Assistance à la production culinaire
- Distribution, accompagnement et service des repas
- Maintenance et hygiène des locaux
- Connaitre les règles d’hygiène et les protocoles HACCP
- Connaitre les procédures d’urgences et les consignes de sécurité
Savoirs socioprofessionnels
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome et efficace
- Être patient, rigoureux et méthodique
- Savoir gérer le stress et les situations difficiles
- Avoir une bonne hygiène corporelle
Contact et modalités de candidature
Contact
0620806647
Informations complémentaires
- Rémunération statutaire
- Indemnité de fonctions, de sujétions et d’expertise (IFSE)
- Prime COS
- 25 jours congés annuels
- Adhésion au CNAS (Comité National d’Action Sociale)
- Mutuelle et prévoyance
Les candidatures sont à adresser à l'attention de Madame Le Maire
Mairie de Bernay - Place Gustave Héon - CS 70762 - 27307 BERNAY CEDEX
- Indemnité de fonctions, de sujétions et d’expertise (IFSE)
- Prime COS
- 25 jours congés annuels
- Adhésion au CNAS (Comité National d’Action Sociale)
- Mutuelle et prévoyance
Les candidatures sont à adresser à l'attention de Madame Le Maire
Mairie de Bernay - Place Gustave Héon - CS 70762 - 27307 BERNAY CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.