Agent polyvalent de restauration
Offre n° O026250311000182
Publiée le 11/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 rue pasteur BP 16, Saint-Donat-sur-l'Herbasse (Drôme)
Poste à pourvoir le
05/05/2025
Date limite de candidature
11/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous serez placé sous l'autorité de la cheffe de cuisine et de la responsable des affaires scolaires ainsi que du DGS.
Remplacement d'une personne en attente de départ en retraite
Équipe de 3 personnes en cuisine.
Remplacement d'une personne en attente de départ en retraite
Équipe de 3 personnes en cuisine.
Missions / conditions d'exercice
-Préparer les ingrédients : éplucher, découper et préparer les légumes, fruits et autres ingrédients nécessaires pour la cuisine
-Préparer et réaliser des plats selon les indications de la cheffe de cuisine dans le respect des règles d'hygiène
-Assurer le nettoyage des surfaces de travail, des équipements et des ustensiles de travail afin de maintenir l'hygiène dans la cuisine pour garantir des conditions de travail optimales
-Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au sein de la cuisine
-Accueillir et participer au service auprès des convives
-Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
-Dresser les tables
-Réaliser la plonge
-Préparer et réaliser des plats selon les indications de la cheffe de cuisine dans le respect des règles d'hygiène
-Assurer le nettoyage des surfaces de travail, des équipements et des ustensiles de travail afin de maintenir l'hygiène dans la cuisine pour garantir des conditions de travail optimales
-Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au sein de la cuisine
-Accueillir et participer au service auprès des convives
-Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
-Dresser les tables
-Réaliser la plonge
Profils recherchés
-Prérequis en cuisine obtenus au travers d'une formation ou d'expériences passées
-1ère expérience similaire souhaitée
-permis B
-Soucieux d'un service rendu de qualité
-Avoir une sensibilité liée au public de la petite enfance et de l'enfance
-Maitriser et appliquer les règles d'hygiène alimentaire de base
-Maitriser les procédures de nettoyage et de désinfection et des normes et procédures HACCP
-Connaitre les règles postures de la manutention
-Connaitre les gestes de 1ers secours
-Avoir le sens pratique et la réactivité pour répondre dans les meilleurs délais aux aléas du service
-Etre polyvalent
-Avoir le sens du service public
-Organiser son travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps
-Savoir respecter les plannings
-Respecter les consignes d'utilisation des produits
-Savoir prendre des initiatives et faire preuve d'esprit critique
-Savoir présenter les mets de manière agréable
- Au vu de la taille modeste de la structure, des besoins et du manque d'agents à certains postes et à certaines périodes, le responsable de service pourra être amené à renforcer les équipes (en respectant la législation) et inculquer un bon esprit qui se traduit notamment par l’entraide, la convivialité, la bonne volonté, etc....
-Faire preuve de discrétion professionnelle, de droit de réserve
-1ère expérience similaire souhaitée
-permis B
-Soucieux d'un service rendu de qualité
-Avoir une sensibilité liée au public de la petite enfance et de l'enfance
-Maitriser et appliquer les règles d'hygiène alimentaire de base
-Maitriser les procédures de nettoyage et de désinfection et des normes et procédures HACCP
-Connaitre les règles postures de la manutention
-Connaitre les gestes de 1ers secours
-Avoir le sens pratique et la réactivité pour répondre dans les meilleurs délais aux aléas du service
-Etre polyvalent
-Avoir le sens du service public
-Organiser son travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps
-Savoir respecter les plannings
-Respecter les consignes d'utilisation des produits
-Savoir prendre des initiatives et faire preuve d'esprit critique
-Savoir présenter les mets de manière agréable
- Au vu de la taille modeste de la structure, des besoins et du manque d'agents à certains postes et à certaines périodes, le responsable de service pourra être amené à renforcer les équipes (en respectant la législation) et inculquer un bon esprit qui se traduit notamment par l’entraide, la convivialité, la bonne volonté, etc....
-Faire preuve de discrétion professionnelle, de droit de réserve
Contact et modalités de candidature
Contact
0652912726
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.