second de cuisine

Offre n° O025250120000692
Publiée le 20/01/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Allée Claude Girard, Châtillon-le-Duc (Doubs)
Poste à pourvoir le
17/03/2025
Date limite de candidature
20/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Collectivité de proximité, le Département du Doubs est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble du Doubs.

Près de 2400 agents, exerçant une centaine de métiers différents, assurent au quotidien la mise en œuvre de ses missions

Le Département du Doubs est propriétaire et gestionnaire des bâtiments et infrastructures mis à disposition des établissements scolaires du second degré (collèges).
Une équipe d'agents techniques du Département assure les missions d'entretien, de maintenance et la restauration de l'ensemble du collège.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de l'adjoint gestionnaire et du chef de cuisine, vous exercez vos missions au sein du service restauration où :

vous assurerez la production, la préparation, la distribution des repas servis (environ 540 repas servis par jour)
vous participez au nettoyage des locaux de la cuisine et du matériel utilisé
vous contrôlez et veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP), à la production de repas de qualité et équilibrés
vous appliquez les procédures définies dans le plan de maîtrise sanitaire
vous participez, en commun, avec le chef de cuisine et l'équipe de restauration à la lutte contre le gaspillage alimentaire
vous pourrez être amené à seconder le chef dans le passage des commandes fournisseurs.
Profils recherchés
Ce poste est ouvert aux agents titulaires du grade d'adjoint technique principal de 2ème ou 1ère classe ainsi qu'aux agents contractuels titulaires d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP cuisine ou Bac pro Restauration).
Vous êtes autonome, rigoureux
Vous savez travailler en équipe
Vous anticipez les besoins et savez réagir aux imprévus.

Contact et modalités de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.