agent d'entretien et de restauration
Offre n° O024241202001594
Publiée le 02/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
95 route de bordeaux, Marsac-sur-l'Isle (Dordogne)
Poste à pourvoir le
19/01/2025
Date limite de candidature
05/01/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
L’agent polyvalent d’entretien exécute des missions telles que :
- Le nettoyage des établissements de la commune et des locaux de la municipalité,
- La garde des enfants soient en surveillance municipale, pendant les temps périscolaires de restauration et la surveillance et le service en salle
- Le nettoyage des établissements de la commune et des locaux de la municipalité,
- La garde des enfants soient en surveillance municipale, pendant les temps périscolaires de restauration et la surveillance et le service en salle
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent d'entretien et de restauration :
- Organise les opérations de nettoyage sur les locaux appartenant à la collectivité : hôtel de ville (bureaux, hall d’entrée, salle de réunion ….), complexe sportif (sanitaires, vestiaires, douches, salle de gymnastique, locaux du canoé…) ; réfectoires, écoles, centre de loisirs etc……….
- Organise son travail : prépare le matériel, dose les produits, range en sécurité les produits après utilisation ;
- Applique les techniques de nettoyage adaptées aux surfaces et aux matériaux :
- Des sols : aspire, balaye, passe la serpillière, décape, cire…
- Des sanitaires et douches : détartre, désinfecte, lave aux jets,
- Des aménagements et équipements divers (ordinateurs, tableaux, table, jouets… ) : dépoussière, désinfecte, lave le linge
- Vide et change les sacs poubelles, Range les espaces en fonction des consignes des utilisateurs ;
- Agence les locaux et les équipements (chaises, cérémonies, barrières…)
- Avertit la direction des dégradations constatées
- Réalise un grand ménage selon le planning prédéfini (décapage, cirage, vitres…..…)
- Organise l’entrée des enfants dans la salle de restaurant,
- Assure les gestes d’hygiène et l’apprentissage des règles d’hygiène,
- Installe les enfants à table,
- Sert chaque enfant à son assiette,
- Débarrasse les tables
- Respecte les protocoles d’intervention en cas de problèmes
- Sensibilise les enfants aux règles de sécurité et de vie en collective
- Sensibilise les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire
- Nettoie le matériel de la salle de restaurant et sanitaires
- Organise les opérations de nettoyage sur les locaux appartenant à la collectivité : hôtel de ville (bureaux, hall d’entrée, salle de réunion ….), complexe sportif (sanitaires, vestiaires, douches, salle de gymnastique, locaux du canoé…) ; réfectoires, écoles, centre de loisirs etc……….
- Organise son travail : prépare le matériel, dose les produits, range en sécurité les produits après utilisation ;
- Applique les techniques de nettoyage adaptées aux surfaces et aux matériaux :
- Des sols : aspire, balaye, passe la serpillière, décape, cire…
- Des sanitaires et douches : détartre, désinfecte, lave aux jets,
- Des aménagements et équipements divers (ordinateurs, tableaux, table, jouets… ) : dépoussière, désinfecte, lave le linge
- Vide et change les sacs poubelles, Range les espaces en fonction des consignes des utilisateurs ;
- Agence les locaux et les équipements (chaises, cérémonies, barrières…)
- Avertit la direction des dégradations constatées
- Réalise un grand ménage selon le planning prédéfini (décapage, cirage, vitres…..…)
- Organise l’entrée des enfants dans la salle de restaurant,
- Assure les gestes d’hygiène et l’apprentissage des règles d’hygiène,
- Installe les enfants à table,
- Sert chaque enfant à son assiette,
- Débarrasse les tables
- Respecte les protocoles d’intervention en cas de problèmes
- Sensibilise les enfants aux règles de sécurité et de vie en collective
- Sensibilise les enfants à l'équilibre et la curiosité alimentaire
- Nettoie le matériel de la salle de restaurant et sanitaires
Profils recherchés
Savoirs :
Gestes de premiers secours
Normes d’hygiène
Gestes et postures au travail
Techniques de nettoyage, de dosage des produits et d’utilisation du matériel
Règles de sécurité relative à la garde des enfants
savoir -être :
Sens des responsabilités et du service public
Capacité d’adaptation, polyvalence et autonomie
Soucis de l’hygiène et de propreté
Capacité à anticiper les risques
rigueur, réactivité, et organisation
Gestes de premiers secours
Normes d’hygiène
Gestes et postures au travail
Techniques de nettoyage, de dosage des produits et d’utilisation du matériel
Règles de sécurité relative à la garde des enfants
savoir -être :
Sens des responsabilités et du service public
Capacité d’adaptation, polyvalence et autonomie
Soucis de l’hygiène et de propreté
Capacité à anticiper les risques
rigueur, réactivité, et organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0553064747
Informations complémentaires
par mail à l'adresse suivante : rh@marsacsurlisle.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.