ANIMATEUR(ICE)-FORMATEUR(ICE) EN CUISINE BIO LOCALE POUR LE DÉVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O024240925000473
Publiée le 25/09/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel du département 2 rue paul louis-courier cs 11200, Périgueux (Dordogne)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
25/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
LE DEPARTEMENT DE LA DORDOGNE RECRUTE PAR VOIE DE MUTATION, DE DETACHEMENT, D’INSCRIPTION SUR LISTE D’APTITUDE OU PAR VOIE CONTRACTUELLE UN(E) ANIMATEUR(ICE)-FORMATEUR(ICE) EN CUISINE BIO LOCALE POUR LE DÉVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE POUR LA DIRECTION DU DEVELEPPEMENT ECONOMIQUE - SERVICE DE L'AGRICULTURE ET DE L'AGROALIMENTAIRE.
Missions / conditions d'exercice
Missions : en relation les différentes directions du conseil départemental (Education, DRH, patrimoine, hygiène et sécurité), l’agent sera chargé de :
• Connaitre la production bio locale et les enjeux du développement de l’agriculture bio sur le territoire.
• Réaliser, en partenariat avec les services concernés, des audits de site sur la partie matériel, approvisionnements, ressources humaines.
• Connaître les différents outils de la commande publique.
• Participer à la rédaction des marchés publics afin de guider sur le choix des denrées et leurs utilisations en cuisine
• Organiser l’immersion 100% bio locale et faites maison (semaine ou plus long terme) élaboration des menus avec la direction de l’éducation, commandes des denrées, formation / accompagnement en cuisine durant la semaine.
• Participer, durant les semaines d’immersion, à l’animation auprès des mangeurs sur les thématiques de la saisonnalité, du bio local, du fait maison, du gaspillage alimentaire pour la bonne réussite du projet.
• Participer et contribuer à l’élaboration des outils de communication destinés aux acheteurs adhérents
• Animer un réseau départemental des acteurs de l’éducation alimentaire.
• Promouvoir la plateforme Agrilocal auprès des établissements de restauration collective.
• Assurer le lien étroit avec la production au travers des techniciens de la collectivité et les partenaires agricoles
Profils recherchés
Bac professionnel en restauration obligatoire + expérience professionnelle souhaitée

Savoir :
• Bonne connaissance de l’organisation d’une cuisine collective (achats – budget – équilibre repas – préparation - matériel)
• Bonne connaissance des acteurs de la chaîne de la restauration collective
• Expérience de travail au contact des élus
Savoir-faire :
• Maîtrise des techniques de cuisine
• Maîtrise des outils numériques
• Etablir un diagnostic

Savoir-être :
• Sens du travail en équipe et en transversalité
• Aptitudes à la formation
• Sensibilité prononcée pour le développement durable
• Capacité d’animation

Contact et modalités de candidature

Contact
0553022041
Informations complémentaires
Les dossiers de candidature (numéro de l’offre, lettre de motivation, curriculum vitae complet) devront être envoyés par
courriel à cd24.drh.sdcf.oe@dordogne.fr ou à l’adresse suivante:
Monsieur le Président du Conseil départemental de la Dordogne - Hôtel du Département – Direction des Ressources
Humaines – CS 11200 - 2 Rue Paul Louis Courier - 24019 PERIGUEUX CEDEX.
Adresse de l'employeur
Conseil départemental de la Dordogne
>Hôtel du département 2 rue paul louis-courier cs 11200
24019 Perigueux cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.