RESPONSABLE DE RESTAURATION
Offre n° O022250325001157
Publiée le 25/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 rue des étangs, Plémet (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
19/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Offre d'emploi : Responsable de Restauration
Lieu : Commune de Plémet, Bretagne centre, France
Type de contrat : Recrutement statutaire (mutation, détachement, liste d'aptitude), à défaut par voie contractuelle.
Date de prise de poste : 1er septembre 2025
À propos de nous : Notre municipalité rayonnante, située au cœur d'un territoire rural, est dédiée à offrir des repas de qualité dans un environnement convivial et professionnel. Nous cherchons à renforcer notre équipe avec un(e) Responsable de Restauration passionné(e) et motivé(e) pour relever de nouveaux défis et contribuer à notre succès continu.
Description du poste : En tant que Responsable de Restauration, vous superviserez et coordonnerez toutes les activités de notre service de restauration. Vous jouerez un rôle clé dans l'amélioration de la qualité des repas, la gestion des équipes, l'optimisation des processus et le développement des achats locaux et durables. Vous aurez l'opportunité de mettre en œuvre vos compétences en management et en communication pour créer un environnement de travail harmonieux et productif.
Comment postuler : Envoyez votre CV et une lettre de motivation à s.touze@plemet.fr avant le 19 mai 2025. Nous avons hâte de découvrir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe !
Lieu : Commune de Plémet, Bretagne centre, France
Type de contrat : Recrutement statutaire (mutation, détachement, liste d'aptitude), à défaut par voie contractuelle.
Date de prise de poste : 1er septembre 2025
À propos de nous : Notre municipalité rayonnante, située au cœur d'un territoire rural, est dédiée à offrir des repas de qualité dans un environnement convivial et professionnel. Nous cherchons à renforcer notre équipe avec un(e) Responsable de Restauration passionné(e) et motivé(e) pour relever de nouveaux défis et contribuer à notre succès continu.
Description du poste : En tant que Responsable de Restauration, vous superviserez et coordonnerez toutes les activités de notre service de restauration. Vous jouerez un rôle clé dans l'amélioration de la qualité des repas, la gestion des équipes, l'optimisation des processus et le développement des achats locaux et durables. Vous aurez l'opportunité de mettre en œuvre vos compétences en management et en communication pour créer un environnement de travail harmonieux et productif.
Comment postuler : Envoyez votre CV et une lettre de motivation à s.touze@plemet.fr avant le 19 mai 2025. Nous avons hâte de découvrir votre candidature et de vous accueillir dans notre équipe !
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :
* Superviser et coordonner les activités quotidiennes de production, de la cuisine centrale ainsi que des offices de distribution des écoles communales.
* Assurer la qualité et la sécurité alimentaire des repas servis.
* Gérer, accompagner et former les équipes de cuisine et de service en satellite.
* Optimiser les processus de production et de distribution des repas pour l'EHPAD et les écoles.
* Établir le budget prévisionnel en lien avec le service support.
* Superviser et contrôler les approvisionnements alimentaires, hors alimentaires et autres équipements.
* Collaborer avec les fournisseurs pour garantir la qualité des produits et le suivi des achats EGalim.
* Mettre en place des stratégies pour améliorer la satisfaction des usagers et des partenaires.
* Participer à l'élaboration des menus en tenant compte des besoins spécifiques (PAI, régimes, textures modifiées, etc.).
* Travail 1 week end sur 4 actuellement. Objectif du poste : permettre à l'équipe de ne plus avoir à travailler le week end.
* Superviser et coordonner les activités quotidiennes de production, de la cuisine centrale ainsi que des offices de distribution des écoles communales.
* Assurer la qualité et la sécurité alimentaire des repas servis.
* Gérer, accompagner et former les équipes de cuisine et de service en satellite.
* Optimiser les processus de production et de distribution des repas pour l'EHPAD et les écoles.
* Établir le budget prévisionnel en lien avec le service support.
* Superviser et contrôler les approvisionnements alimentaires, hors alimentaires et autres équipements.
* Collaborer avec les fournisseurs pour garantir la qualité des produits et le suivi des achats EGalim.
* Mettre en place des stratégies pour améliorer la satisfaction des usagers et des partenaires.
* Participer à l'élaboration des menus en tenant compte des besoins spécifiques (PAI, régimes, textures modifiées, etc.).
* Travail 1 week end sur 4 actuellement. Objectif du poste : permettre à l'équipe de ne plus avoir à travailler le week end.
Profils recherchés
Profil recherché :
* Expérience significative en gestion de restauration collective petite enfance, scolaire et EHPAD.
* Profil cuisinant pour son expertise culinaire, flexibilité et supervision
* Compétences avérées en management et en communication.
* Capacité à travailler en équipe et à résoudre les conflits.
* Sens de l'organisation et rigueur.
* Créativité et capacité à innover.
* Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Ce que nous offrons :
* Un environnement de travail stimulant et bienveillant.
* Des opportunités de développement professionnel et de formation continue.
* Une perspective d'emploi stable et durable.
* Un salaire compétitif et des avantages sociaux attractifs.
* Avantage en nature
* Expérience significative en gestion de restauration collective petite enfance, scolaire et EHPAD.
* Profil cuisinant pour son expertise culinaire, flexibilité et supervision
* Compétences avérées en management et en communication.
* Capacité à travailler en équipe et à résoudre les conflits.
* Sens de l'organisation et rigueur.
* Créativité et capacité à innover.
* Bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Ce que nous offrons :
* Un environnement de travail stimulant et bienveillant.
* Des opportunités de développement professionnel et de formation continue.
* Une perspective d'emploi stable et durable.
* Un salaire compétitif et des avantages sociaux attractifs.
* Avantage en nature
Contact et modalités de candidature
Contact
0296256110
Informations complémentaires
Envoyez votre CV et une lettre de motivation à s.touze@plemet.fr avant le 19 mai 2025.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PLEMET
>3 rue des étangs
22210 PLEMET
>3 rue des étangs
22210 PLEMET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.