Second de cuisine
Offre n° O022250301394370
Publiée le 05/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du g?n?ral leclerc bp 30344, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
06/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail






données © OpenStreetMap/ODbL - rendu OSM France
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs. La cuisine centrale produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en terme d'utilisation de produits bio et locaux.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en terme d'utilisation de produits bio et locaux.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez les missions suivantes :
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes notamment en menus végétariens.
- Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats avec l'équipe de cuisine.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine (contrôle et commandes des stocks de nourriture, de fournitures, suivi des factures, encadrement de l'équipe de cuisine, ...).
- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes notamment en menus végétariens.
- Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats avec l'équipe de cuisine.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine (contrôle et commandes des stocks de nourriture, de fournitures, suivi des factures, encadrement de l'équipe de cuisine, ...).
Profils recherchés
- Formation et / ou expérience en restauration collective.
- Connaissance des obligations liées à l'hygiène, la santé et la sécurité au travail.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise de l'outil informatique et connaissance du logiciel Epack Hygiène.
- Permis B obligatoire.
- Connaissance des obligations liées à l'hygiène, la santé et la sécurité au travail.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise de l'outil informatique et connaissance du logiciel Epack Hygiène.
- Permis B obligatoire.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
- Travail à temps complet
- 2200? à 2600? bruts mensuels selon profil
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d'année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants...)
- Restauration sur place prise en charge par la collectivité
- 2200? à 2600? bruts mensuels selon profil
- Participation employeur à la prévoyance et à la complémentaire santé
- Prime de fin d'année
- Adhésion au CNAS (action sociale du personnel, chèques vacances, sport, aides enfants...)
- Restauration sur place prise en charge par la collectivité
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.