Cuisinier (h/f)

Offre n° O022241115000750
Publiée le 15/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieux de travail
  • 2 Place Guy Jourdan BP 9, Pleslin-Trigavou (Côtes d'Armor)
  • L’Orme, Pleslin-Trigavou (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale et sous l’autorité du responsable de cuisine, vous serez chargé d’assurer la restauration en respectant les normes d’hygiène et les besoins nutritionnels. Vous interviendrez au sein d’une équipe de cinq personnes pour une production quotidienne de 530 repas dans quatre secteurs différents : EHPAD, 3 cantines scolaires, accueil de loisirs et portage à domicile.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas, selon les normes HACCP et celles inhérentes aux règles de sécurité alimentaire.
Réalisation des cuissons et assaisonnement pour l’ensemble des fabrications (normales et diététiques).
Respect des régimes alimentaires prescrits.
Entretien et nettoyage du matériel et des locaux de production.
Portage sur les sites en roulement avec les autres cuisiniers.
Participation aux commissions des menus en remplacement et en lien avec le responsable de la cuisine.
Réception, contrôle des marchandises et stockage des produits et denrées.
Service en salle pour l’EHPAD.
Profils recherchés
C.A.P. Cuisinier
Maîtrise de normes HACCP
Qualités relationnelles (patience, disponibilité…)
Capacité à prendre des initiatives
Sensibilité au public des enfants et personnes âgées
Capacité à travailler en équipe
Capacité à organiser son travail et gérer son temps
Usage maitrisé du matériel de préparation culinaire
Sens de l’observation

Contact et modalités de candidature

Contact
0296278003
Informations complémentaires
Week-ends et fériés travaillés selon roulement de l’équipe
Permis B
Poste ouvert à compter du 06/01/2025
Lettre de motivation et CV à adresser en mairie avant le 14/12/2024
mairie@pleslintrigavou.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PLESLIN-TRIGAVOU
>2 Place Guy Jourdan BP 9
22490 PLESLIN-TRIGAVOU

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.