Second de cuisine

Offre n° O022240912000901
Publiée le 12/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Lannion, Lannion (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
13/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Lannion assure la restauration de ses écoles primaires et des centres de loisirs. La cuisine centrale produit 1100 repas par jour sur le temps scolaire et 300 pendant les vacances.
Engagée dans une démarche de développement durable, elle affiche des ambitions fortes en terme d’utilisation de produits bio et locaux.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable de la cuisine centrale, vous aurez les missions suivantes :

- Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes notamment en menus végétariens.
- Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus.
- Assurer la préparation et la cuisson des plats avec l’équipe de cuisine.
- Assurer la qualité et la présentation des plats servis.
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Assurer la continuité du service en l’absence du chef de cuisine (contrôle et commandes des stocks de nourriture, de fournitures, suivi des factures, encadrement de l’équipe de cuisine, …).
Profils recherchés
- Formation et / ou expérience en restauration collective.
- Connaissance des obligations liées à l’hygiène, la santé et la sécurité au travail.
- Connaissance du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées).
- Maîtrise de l’outil informatique et connaissance du logiciel Epack Hygiène.
- Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0296466422
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse : personnel@lannion.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.