Cuisinier

Offre n° O022240903001128
Publiée le 03/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 Rue du 19 Mars 1962, Lanvallay (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
02/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
L'aide de cuisine prépare les plats en liaison froide et chaude au vu des directives du responsable de cuisine dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS

- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d’œuvre et de desserts
- Effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance
- Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations

ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT

- Vérifier le bon fonctionnement du matériel
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
- Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective


SAVOIRS

* Maîtriser les techniques culinaires
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Maîtriser les techniques de nettoyage
- avoir le permis

SAVOIR FAIRE

* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Appliquer les règles de sécurité du travail

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Être autonome et force de proposition
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Avoir le sens du service public

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à transmettre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.