agent restauration

Offre n° O021241007001173
Publiée le 07/10/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 Bis rue des écoles, Bligny-le-Sec (Côte d'Or)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
02/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique du responsable du Centre, et de la coordonnatrice Enfance Jeunesse, l’agent participe à la planification et à la production des repas. Il assure la distribution, le service des repas et l’accompagnement des enfants pendant le temps de restauration. Il effectue l’entretien des locaux et du matériel.
Missions / conditions d'exercice
Vos principales activités

1 / Les repas.
• Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité
• S’assurer de l’approvisionnement des stocks
• Assurer la finition et la présentation des produits culinaires
• Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène
• Participer à la démarche qualité
• Préparation de la salle de repas
• Maintenir en température les préparations culinaires, en garder un archivage
• Service de table
2/Entretien des locaux:
• Nettoyer et ranger la vaisselle et la cuisine et la salle de restauration
• Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (four, évier, réfrigérateur)
• Laver les sols
• Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et du matériel
• Etablir un plan de nettoyage
• Sortir les ordures ménagères et entretenir les contenants
• Garantir la propreté et l’hygiène de la cuisine et en interdire l’accès.
Profils recherchés
Notion de services publics :
• accueil et respect du public, accueillir chaque individu dans le respect de sa personnalité, sans discrimination de principe, sans distinction d’origine, d’opinion ou de situation sociale
• devoir de réserve (rester neutre dans les échanges, ne pas prendre position)
• rester toujours calme
• secret professionnel (ne jamais divulguer à l’extérieur des informations transmises lors d’échanges interne)
Formation hygiène et sécurité
• règles et consignes de la méthode HACCP
• connaissance de la règlementation en vigueur, procédures et règles de fonctionnement
• connaitre les règles de base concernant les allergies
• consignes d’utilisation et de stockage des produits toxiques et/ou à risques
• sens de l’organisation et de la méthode
• principes et gestes de secourisme, connaitre les plans d’évacuation et de confinement
• connaitre l’utilisation des extincteurs

Contact et modalités de candidature

Contact
0380429898
Informations complémentaires
Candidature (CV, lettre de motivation à adresser à :
Madame la Présidente
04 Bis Rue des écoles
21380 MESSIGNY ET VANTOUX
service enfance jeunesse : Radia EL BACHRI 03 80 42 98 97
enfancejeunesse.seinesuzon@ccfss.fr et ccfss@ccfss.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES FORETS SEINE ET SUZON
>4 Bis rue des écoles
21380 MESSIGNY ET VANTOUX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.