Agent polyvalent d'entretien et de restauration scolaire
Offre n° O018241107000228
Publiée le 07/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
20 av. Hubert Gaulier, Vallenay (Cher)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
15/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
11h2 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
- Assurer le service en restauration scolaire
- Assurer l'entretien du restaurant scolaire et des bâtiments communaux
- Assurer l'entretien du restaurant scolaire et des bâtiments communaux
Missions / conditions d'exercice
Au sein du restaurant scolaire
- Contrôler l'approvisionnement des repas fourni par le prestataire
- Assurer la mise en chauffe des repas
- Assurer le service des repas des enfants
- Assurer l'entretien du matériel et des bâtiments communaux
- Assister l'équipe dans l'accompagnement des enfants sur la pause méridienne (aide au repas, surveillance etc..)
Au sein de l'entretien du restaurant scolaire et des bâtiments communaux
- Nettoyer et entretenir la salle du restaurant scolaire et des bâtiments communaux (nettoyage des sol, du mobilier, des sanitaires etc...)
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits en lien avec le responsable achat
- Contrôler l'approvisionnement des repas fourni par le prestataire
- Assurer la mise en chauffe des repas
- Assurer le service des repas des enfants
- Assurer l'entretien du matériel et des bâtiments communaux
- Assister l'équipe dans l'accompagnement des enfants sur la pause méridienne (aide au repas, surveillance etc..)
Au sein de l'entretien du restaurant scolaire et des bâtiments communaux
- Nettoyer et entretenir la salle du restaurant scolaire et des bâtiments communaux (nettoyage des sol, du mobilier, des sanitaires etc...)
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits en lien avec le responsable achat
Profils recherchés
* Savoirs :
- Connaître le fonctionnement et l'utilisation des appareils, équipements et produits
- Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règle d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les consignes de tri
- Connaitre les techniques de service en salle
- Connaître mes gestes et postures de travail à adopter.
*Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de désinfection du matériel et des locaux
- Connaître et appliquer le protocole d'entretien des structures
- Actualiser ses connaissances
- Savoir planifier, prioriser et organiser son travail
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
*Savoir être
- Qualités relationnelles (discrétion - patience - pédagogie)
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
- Connaître le fonctionnement et l'utilisation des appareils, équipements et produits
- Maîtriser les procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règle d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les consignes de tri
- Connaitre les techniques de service en salle
- Connaître mes gestes et postures de travail à adopter.
*Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de désinfection du matériel et des locaux
- Connaître et appliquer le protocole d'entretien des structures
- Actualiser ses connaissances
- Savoir planifier, prioriser et organiser son travail
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
*Savoir être
- Qualités relationnelles (discrétion - patience - pédagogie)
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.