Agent d'entretien polyvalent des écoles
Offre n° O017250225001301
Publiée le 25/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La ville de DOMPIERRE-SUR-MER, 6 600 habitants, 70 agents communaux, située en Charente-Maritime, aux portes de LA ROCHELLE, traversée par le Canal de Marans, est une commune à la fois résidentielle et péri-urbaine offrant un cadre de vie agréable et dynamique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - Espace Michel Crépeau, Dompierre-sur-Mer (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
27/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale , vous aurez la charge d’effectuer l'entretien des écoles et du restaurant scolaire, ainsi que l'aide au service du midi.
Missions / conditions d'exercice
- Mettre en place le couvert et effectuer le service à table
- Comptabiliser les enfants mangeant au restaurant scolaire
- Renseigner les fiches HACCP
- Nettoyer le matériel de cuisine
- Nettoyer les locaux de la cuisine et des écoles
- Suivre le stock des produits d’entretien et d’hygiène en transmettant les besoins au responsable
- Nettoyer le linge de cuisine et d’entretien
- Effectuer le tri sélectif
- Comptabiliser les enfants mangeant au restaurant scolaire
- Renseigner les fiches HACCP
- Nettoyer le matériel de cuisine
- Nettoyer les locaux de la cuisine et des écoles
- Suivre le stock des produits d’entretien et d’hygiène en transmettant les besoins au responsable
- Nettoyer le linge de cuisine et d’entretien
- Effectuer le tri sélectif
Profils recherchés
SAVOIR:
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaître appliquer les normes HACCP
- Savoir appliquer les mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
SAVOIR-FAIRE:
- Maîtriser l’utilisation des matériels mis à disposition
- Maîtriser la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Savoir distribuer les plats et servir à table
- Savoir effecteur l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, et des équipements
- Savoir effectuer l’entretien de la cuisine et des bâtiments
SAVOIR-ETRE:
- Bonne aptitude physique
- Esprit d’équipe
- Rigueur
- Souci de la qualité
- Capacité d’écoute
- Aptitude relationnelle
- Respect du devoir de réserve
- Discrétion
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Connaître appliquer les normes HACCP
- Savoir appliquer les mesures à prendre en cas d’accident
- Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier
SAVOIR-FAIRE:
- Maîtriser l’utilisation des matériels mis à disposition
- Maîtriser la gestion du temps en fonction des contraintes du service
- Savoir distribuer les plats et servir à table
- Savoir effecteur l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, et des équipements
- Savoir effectuer l’entretien de la cuisine et des bâtiments
SAVOIR-ETRE:
- Bonne aptitude physique
- Esprit d’équipe
- Rigueur
- Souci de la qualité
- Capacité d’écoute
- Aptitude relationnelle
- Respect du devoir de réserve
- Discrétion
Contact et modalités de candidature
Contact
06.35.03.96.92
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV + dernier arrêté) sont à adresser à Monsieur le Maire - Espace Michel Crépeau – 17139 DOMPIERRE- SUR- MER, ou par mail, à l’attention de Madame Virginie TOURNIER, Directrice des Ressources Humaines et des finances : daf@ville-dompierre-sur-mer.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.