Agent technique intervenant à l'école / restaurant scolaire et autres bâtiments publics
Offre n° O017241223001022
Publiée le 23/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
4 Rue de la Mairie, Forges (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
22/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon l'expérience déjà acquise
Descriptif de l'emploi
Entretien des locaux de l’école en soirée
Encadrement de la pause méridienne
Entretien du réfectoire
Gestion des inscriptions scolaires
État des lieux d’entrée et de sortie de la salle des fêtes
Des compétences en cuisine collective sera un plus
Encadrement de la pause méridienne
Entretien du réfectoire
Gestion des inscriptions scolaires
État des lieux d’entrée et de sortie de la salle des fêtes
Des compétences en cuisine collective sera un plus
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux de l’école en soirée :
- Assurer l’entretien, le nettoyage et l’hygiène des locaux, des surfaces et des mobiliers des bâtiments scolaires et périscolaire. Aspirer, balayer, dépoussiérer, laver et entretenir les sols, les murs, les portes, les vitres, les meubles et les matériels
- Nettoyage désinfections des sanitaires.
- Trier et évacuer les déchets.
- Nettoyer et ranger le matériel utilisé.
- Respecter les consignes d’utilisation des produits et les règles de sécurité
- Participation à l’entretien du linge de l’école (essuie-mains, serviettes…).
- Diverses tâches
Encadrement de la pause méridienne :
- Assurer l’accueil et animer des activités dans la cour avec les enfants. Assurer le service la surveillance et l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
- Savoir animer un groupe, savoir proposer des activités et savoir faire preuve d’autorité bienveillante dans le respect du règlement intérieur du restaurant scolaire et du règlement intérieur de la commune.
Entretien du réfectoire :
- Assurer l’entretien, le nettoyage et désinfection des tables, des chaises et des sols.
Gestion des inscriptions scolaires :
- Seconder l’agent responsable de la gestion des inscriptions au restaurant scolaire : organisation de la gestion des inscriptions annuelles, suivi mensuel, contact avec les parents. Suivi des pointages et transmission à la facturation fin de mois.
Etat des lieux d’entrée et de sortie de la salle des fêtes
- Aide à l’entretien de la salle des fêtes
Des compétences en cuisine collective sera un plus.
- Assurer l’entretien, le nettoyage et l’hygiène des locaux, des surfaces et des mobiliers des bâtiments scolaires et périscolaire. Aspirer, balayer, dépoussiérer, laver et entretenir les sols, les murs, les portes, les vitres, les meubles et les matériels
- Nettoyage désinfections des sanitaires.
- Trier et évacuer les déchets.
- Nettoyer et ranger le matériel utilisé.
- Respecter les consignes d’utilisation des produits et les règles de sécurité
- Participation à l’entretien du linge de l’école (essuie-mains, serviettes…).
- Diverses tâches
Encadrement de la pause méridienne :
- Assurer l’accueil et animer des activités dans la cour avec les enfants. Assurer le service la surveillance et l’accompagnement des enfants pendant le temps du repas.
- Savoir animer un groupe, savoir proposer des activités et savoir faire preuve d’autorité bienveillante dans le respect du règlement intérieur du restaurant scolaire et du règlement intérieur de la commune.
Entretien du réfectoire :
- Assurer l’entretien, le nettoyage et désinfection des tables, des chaises et des sols.
Gestion des inscriptions scolaires :
- Seconder l’agent responsable de la gestion des inscriptions au restaurant scolaire : organisation de la gestion des inscriptions annuelles, suivi mensuel, contact avec les parents. Suivi des pointages et transmission à la facturation fin de mois.
Etat des lieux d’entrée et de sortie de la salle des fêtes
- Aide à l’entretien de la salle des fêtes
Des compétences en cuisine collective sera un plus.
Profils recherchés
Compétences techniques et savoir-faire :
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir travailler, échanger et interpeler les Élus.
- Connaitre les besoins des enfants, savoir animer un groupe, savoir proposer des activités et faire preuve d’autorité bienveillante dans le respect du règlement intérieur du restaurant scolaire et du règlement intérieur de la commune.
- Savoir organiser méthodiquement son temps de travail en fonction de son planning.
- Connaitre et appliquer les protocoles de nettoyage mis en place par la collectivité.
- Respecter toutes consignes de sécurité
- Compétence technique et savoir être en adéquation avec les missions demandées ou volontaires pour acquérir les connaissances par des formations.
Savoir-être :
- Avoir le sens du service public
- Rigueur, disponibilité, honnêteté, réactivité, responsabilité.
- Être efficace et consciencieux.
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir travailler, échanger et interpeler les Élus.
- Connaitre les besoins des enfants, savoir animer un groupe, savoir proposer des activités et faire preuve d’autorité bienveillante dans le respect du règlement intérieur du restaurant scolaire et du règlement intérieur de la commune.
- Savoir organiser méthodiquement son temps de travail en fonction de son planning.
- Connaitre et appliquer les protocoles de nettoyage mis en place par la collectivité.
- Respecter toutes consignes de sécurité
- Compétence technique et savoir être en adéquation avec les missions demandées ou volontaires pour acquérir les connaissances par des formations.
Savoir-être :
- Avoir le sens du service public
- Rigueur, disponibilité, honnêteté, réactivité, responsabilité.
- Être efficace et consciencieux.
- Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
Contact et modalités de candidature
Contact
0546355270
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
• 1286 heures annualisées (28H00 hebdomadaire)
• Travail jusqu’à 20h00
• Travail seul ou en équipe.
• Port de vêtements professionnels adaptés et EPI.
• Actualisation des compétences par la formation (obligatoire).
Modalités de candidature :
Veuillez adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à l'attention de Madame le Maire par courrier (9 Rue de la Mairie, 17290 FORGES) ou par mél (mairie.forges@orange.fr). Pour toute information, veuillez contacter le secrétariat de la Mairie au 05 46 35 52 70.
• 1286 heures annualisées (28H00 hebdomadaire)
• Travail jusqu’à 20h00
• Travail seul ou en équipe.
• Port de vêtements professionnels adaptés et EPI.
• Actualisation des compétences par la formation (obligatoire).
Modalités de candidature :
Veuillez adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à l'attention de Madame le Maire par courrier (9 Rue de la Mairie, 17290 FORGES) ou par mél (mairie.forges@orange.fr). Pour toute information, veuillez contacter le secrétariat de la Mairie au 05 46 35 52 70.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.