agent polyvalent de restauration collective
Offre n° O017241104000267
Publiée le 04/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le SIVU assure chaque jour la fabrication de 2200 repas pour les collectivités adhérentes et certains partenaires externes. Il met en avant la qualité des approvisionnements, le fait maison et les filières courtes.
Lieu de travail
5 rue du moulin de la prée, Rochefort (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
04/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Mission de service :
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU
Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires
Lieu de travail : cuisine centrale
-Temps et horaire de travail : 35h par semaine Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction de la production
-Moyens matériels du poste : Équipements de la cuisine Outil de gestion informatique
-Contraintes particulières :
Journée continue
Repas 0h20 compris dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Assurer la production et la distribution des repas aux différents convives des partenaires du SIVU
Mission(s) principale(s) du poste :
Produire, conditionner et valoriser les préparations culinaires
Lieu de travail : cuisine centrale
-Temps et horaire de travail : 35h par semaine Amplitude horaire à adapter si besoin en fonction de la production
-Moyens matériels du poste : Équipements de la cuisine Outil de gestion informatique
-Contraintes particulières :
Journée continue
Repas 0h20 compris dans le temps de travail
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformes aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Missions / conditions d'exercice
Activités du poste
-Fabriquer les préparations froides, fromages, desserts et mettre en valeur leurs présentations à partir de fiches techniques
-Conditionner et répartir les repas
-Réaliser des buffets, plateaux repas
-Suivre la qualité
-Réaliser et suivre des autocontrôles (température, temps de cuisson, plats témoins)
-Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
-Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
-Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
-Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service y compris pour assurer un remplacement de chauffeur
-Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public
-Fabriquer les préparations froides, fromages, desserts et mettre en valeur leurs présentations à partir de fiches techniques
-Conditionner et répartir les repas
-Réaliser des buffets, plateaux repas
-Suivre la qualité
-Réaliser et suivre des autocontrôles (température, temps de cuisson, plats témoins)
-Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
-Vérifier le bon fonctionnement du matériel et des réseaux
-Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux
-Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service y compris pour assurer un remplacement de chauffeur
-Responsabilités et missions hygiène et sécurité intégrées aux activités précitées
Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement du service public
Profils recherchés
titre professionnel d'agent polyvalent de restausation
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Méthode HACCP
Savoir faire
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires
- Sens de l’organisation
Savoir être
Capacité à travailler en équipe
Organisé
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Méthode HACCP
Savoir faire
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
- Évaluer la qualité des produits
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Vérifier les préparations culinaires
- Sens de l’organisation
Savoir être
Capacité à travailler en équipe
Organisé
Contact et modalités de candidature
Contact
0546821620
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires
candidature à adresser à
Monsieur Rémi MOURGUE, directeur
ou Monsieur Philippe GASPAROTTO, directeur adjoint/chef de production
à envoyer par mail à
gestion-marches-rh@cro17.fr
candidature à adresser à
Monsieur Rémi MOURGUE, directeur
ou Monsieur Philippe GASPAROTTO, directeur adjoint/chef de production
à envoyer par mail à
gestion-marches-rh@cro17.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.