Aide cuisinier(e)
Offre n° O016241206000162
Publiée le 06/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 pl de l'hotel de ville cs42216, Angoulême (Charente)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
05/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Mairie d'Angoulême recrute au sein de la Direction de l'Enfance Secteur Petite Enfance un(e) Aide cuisinier-e (H/F)
(Cadre d'emplois des Adjoints Techniques - Cat C )
Poste à temps non complet (20 heures par semaine)
Préfecture de la Charente, la ville d'Angoulême, forte de près de 42 000 habitants, est également le centre de la première agglomération du département (141 000 habitants).
Capitale de l'Image, désignée ville créative de l'UNESCO en 2019, elle bénéficie d'un positionnement stratégique sur l'axe Paris-Bordeaux. Ville d'Art et Cité des Festivals par excellence, Angoulême offre une vie culturelle riche et variée : Festival International de la Bande Dessinée, Festival du Film Francophone, Circuit des Remparts, Piano en Valois, Les Beaux jours...
(Cadre d'emplois des Adjoints Techniques - Cat C )
Poste à temps non complet (20 heures par semaine)
Préfecture de la Charente, la ville d'Angoulême, forte de près de 42 000 habitants, est également le centre de la première agglomération du département (141 000 habitants).
Capitale de l'Image, désignée ville créative de l'UNESCO en 2019, elle bénéficie d'un positionnement stratégique sur l'axe Paris-Bordeaux. Ville d'Art et Cité des Festivals par excellence, Angoulême offre une vie culturelle riche et variée : Festival International de la Bande Dessinée, Festival du Film Francophone, Circuit des Remparts, Piano en Valois, Les Beaux jours...
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité de la Directrice de l'Enfance et sous la responsabilité d'une Directrice de crèche, vous aurez en charge les missions suivantes :
Missions :
Participer à l'élaboration des repas avec le cuisinier titulaire
Produire et valoriser les préparations culinaires en application des méthodes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire.
Préparer les chariots de repas.
Assurer la prise de température des plats réalisés et renseigner les fiches de contrôle.
Réception et stockage des produits alimentaires
Participer à la réception et au contrôle des produits livrés.
Stocker les denrées livrées dans les zones appropriées.
Participer à la gestion des stocks.
Entretien des locaux et du matériel
Participer au nettoyage de l'ensemble de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Assurer la plonge et ranger la vaisselle
Participer à la vie de la structure et du service Petite Enfance
Co-animer des ateliers " cuisine " pour les enfants en lien avec le projet d'établissement et les objectifs de la ville en matiè
Missions :
Participer à l'élaboration des repas avec le cuisinier titulaire
Produire et valoriser les préparations culinaires en application des méthodes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire.
Préparer les chariots de repas.
Assurer la prise de température des plats réalisés et renseigner les fiches de contrôle.
Réception et stockage des produits alimentaires
Participer à la réception et au contrôle des produits livrés.
Stocker les denrées livrées dans les zones appropriées.
Participer à la gestion des stocks.
Entretien des locaux et du matériel
Participer au nettoyage de l'ensemble de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Assurer la plonge et ranger la vaisselle
Participer à la vie de la structure et du service Petite Enfance
Co-animer des ateliers " cuisine " pour les enfants en lien avec le projet d'établissement et les objectifs de la ville en matiè
Profils recherchés
Compétences attendues :
CAP Cuisine souhaité ou CAP restauration collective ou Titre professionnel ou expérience équivalente ou CAP AEPE
Formation HACCP souhaitée
Connaissance des règles et consignes de sécurité et d'hygiène
Capacité à entretenir des locaux et à gérer des stocks
Capacité à mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Capacité à intégrer les objectifs de lutte contre le gaspillage alimentaire
Capacité à informer, à rendre compte, discrétion professionnelle
Rigueur et sens de l'observation, prise d'initiatives
Contraintes ou sujétions particulières :
Port de charge / Exposition à la chaleur et à des produits dangereux
Station debout prolongée / Gestes répétitifs
Port de vêtements professionnels adaptés (chaussures adaptées)
CAP Cuisine souhaité ou CAP restauration collective ou Titre professionnel ou expérience équivalente ou CAP AEPE
Formation HACCP souhaitée
Connaissance des règles et consignes de sécurité et d'hygiène
Capacité à entretenir des locaux et à gérer des stocks
Capacité à mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Capacité à intégrer les objectifs de lutte contre le gaspillage alimentaire
Capacité à informer, à rendre compte, discrétion professionnelle
Rigueur et sens de l'observation, prise d'initiatives
Contraintes ou sujétions particulières :
Port de charge / Exposition à la chaleur et à des produits dangereux
Station debout prolongée / Gestes répétitifs
Port de vêtements professionnels adaptés (chaussures adaptées)
Contact et modalités de candidature
Contact
0545389381
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature à l'attention de Monsieur le Maire :
1, Place de l'Hôtel de Ville
CS 42216
16016 ANGOULEME Cedex
1, Place de l'Hôtel de Ville
CS 42216
16016 ANGOULEME Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.