cuisiner H/F

Offre n° O016241119000547
Publiée le 19/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Place de l'hôtel de ville, Gond-Pontouvre (Charente)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
02/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération : Selon grade ou diplôme et expérience
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du responsable de la cuisine centrale, au sein d’une équipe de 4 personnes, vous participez aux moyens nécessaires à la production et à la distribution des repas. La cuisine centrale élabore au quotidien environ 600 repas en liaison chaude et liaison froide, à destination des restaurants scolaires, des repas à domicile et d’une halte-garderie.
Missions / conditions d'exercice
* CONFECTIONNER ET PRÉPARER LES REPAS
- Préparer les matières premières alimentaires (épluchage, désinfection, coupe…)
- Réaliser l’assemblage et le dressage de hors d’œuvres et desserts (poste froid)
- Fabriquer les plats cuisinés (poste chaud)
- Conditionner les repas
* NETTOYER ET RANGER
- Laver la vaisselle en machine, nettoyer et désinfecter la zone froide ou chaude,
- Effectuer l’entretien courant des appareils, des locaux, en conformité avec le planning de nettoyage
* SUIVRE LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
- Réaliser les autocontrôles liés au poste

#Missions et activités annexes :
- Suppléer le gestionnaire
- Réaliser les contrôles de livraison des fournisseurs
- Gérer et classer les autocontrôles
- Gérer les commandes et les stocks
- Préparer et servir les vins d’honneur et réceptions organisés par la commune
Profils recherchés
- CAP ou BAC pro
- Formation HACCP
- Maîtrise de la réglementation en matière d’hygiène sanitaire (méthode HACCP)
- Techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Procédures et auto contrôles
- Compétences administratives

Contact et modalités de candidature

Contact
0545687240
Informations complémentaires
Cycle de travail du lundi au vendredi : 36 heures hebdomadaires - 6 ARTT

Adresser : lettre de candidature manuscrite + CV
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville de Gond-Pontouvre
16160 GOND-PONTOUVRE
AVANT le 02/12/2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.