CUISINIER
Offre n° O015250411000096
Publiée le 11/04/2025
Synthèse de l'offre
Le Cantal accompagne les futurs habitants dans leur projet de changement de vie. En vous inscrivant sur https://demarches.cantal.fr, un interlocuteur unique pourra répondre à toutes vos questions !
Lieu de travail
2 Rue emile dumas, Laroquebrou (Cantal)
Poste à pourvoir le
12/05/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
Rémunération : selon profil, prime SEGUR et Week-End.
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier exécute le service des repas des résidents et les tâches simples préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes …) et assure le nettoyage, entretien et rangement de la vaisselle, du matériel, des équipements et des locaux.
- Préparer les viandes et les poissons.
- Eplucher des légumes et des fruits.
- Cuire des viandes, poissons ou légumes.
- Dresser des plats pour le service.
- Préparer des ustensiles de cuisine.
- Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques.
- Préparer des plats culinaires.
- Préparer les viandes et les poissons.
- Eplucher des légumes et des fruits.
- Cuire des viandes, poissons ou légumes.
- Dresser des plats pour le service.
- Préparer des ustensiles de cuisine.
- Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques.
- Préparer des plats culinaires.
Missions / conditions d'exercice
- Fonctions et rôle technique :
*- exécute les tâches préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes …)
*- utiliser et entretenir les appareils et installations de la cuisine
*- faire la plonge de la vaisselle et batterie
*- nettoyer et ranger les équipements, les locaux
*- assure le service des repas des résidents
*- préparer les petits déjeuners et goûters des résidents
*- exécute les tâches préalables à la préparation des mets (épluchage des légumes …)
*- utiliser et entretenir les appareils et installations de la cuisine
*- faire la plonge de la vaisselle et batterie
*- nettoyer et ranger les équipements, les locaux
*- assure le service des repas des résidents
*- préparer les petits déjeuners et goûters des résidents
Profils recherchés
Débutant accepté.
Formation CAP, BEP et équivalents Cuisine.
Qualités relationnelles :
Le cuisinier participe aux réunions générales du service.
Formation CAP, BEP et équivalents Cuisine.
Qualités relationnelles :
Le cuisinier participe aux réunions générales du service.
Contact et modalités de candidature
Contact
0471460202
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser un CV accompagné d'une lettre de motivation à l'attention de M. REBOULIN Michaël, Directeur à :
direction@lefloret.fr copie à secretariat@lefloret.fr
ou par courrier à :
EHPAD Le Floret
2 rue Emile Dumas
15150 Laroquebrou
direction@lefloret.fr copie à secretariat@lefloret.fr
ou par courrier à :
EHPAD Le Floret
2 rue Emile Dumas
15150 Laroquebrou
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.