cuisinier Lycée St Lo There 37080
Offre n° O014250127000037
Publiée le 27/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Site de Caen - Abbaye aux Dames - CS 50523, Saint-Lô (Manche)
Poste à pourvoir le
10/03/2025
Date limite de candidature
27/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le Lycée de Saint Lô Thère est un établissement d'enseignement agricole, agroalimentaire et laboratoire d'environ 380 élèves dont 220 apprentis et 186 internes. Le lycée de Thère se compose de deux sites distants de 15 km : Les bâtiments du lycée répartis sur le site de Thère à Pont-Hébert dont 1 internat de 200 lits et sur le site de Saint-Lô pour l’atelier technologique.
Deux sites distants de 15 km : lycée sur la commune du Hommet d’Arthenay et hall technologique situé à Saint-Lô.
Membre de la communauté éducative, le/la cuisinier(ère) assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. L’équipe de cuisine est composée de 1 responsable d'Equipe Technique, 2 cuisiniers, 2 Agents d'Entretien et de Restauration et d'un 1 magasinier.
Deux sites distants de 15 km : lycée sur la commune du Hommet d’Arthenay et hall technologique situé à Saint-Lô.
Membre de la communauté éducative, le/la cuisinier(ère) assiste le responsable d'équipe technique restauration dans ses activités et le supplée en cas de nécessité. Il contribue à la mise en place de la politique régionale de restauration et de sa déclinaison au sein de l'EPLE. L’équipe de cuisine est composée de 1 responsable d'Equipe Technique, 2 cuisiniers, 2 Agents d'Entretien et de Restauration et d'un 1 magasinier.
Missions / conditions d'exercice
Compétences techniques :
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP… ;
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maîtriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Connaissances en matière de nutrition ;
Sensibilité au développement durable (circuits cours…) ;
Sens de l’organisation ;
Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable d’équipe ;
Compétences relationnelles :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d’absence ;
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Compétences managériales :
En cas d’absence du responsable d’équipe Restauration, savoir gérer l’équipe et rendre compte.
Maîtriser, respecter et faire respecter les règles de sécurité alimentaire : PMS, HACCP… ;
Maîtriser les techniques culinaires de la restauration collective ;
Maîtriser l’utilisation des matériels et équipements de cuisine ;
Connaissances en matière de nutrition ;
Sensibilité au développement durable (circuits cours…) ;
Sens de l’organisation ;
Capacité à coordonner l’activité en l’absence du responsable d’équipe ;
Compétences relationnelles :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
Respect de la hiérarchie, des collègues et des usagers ;
Réactivité en cas de dysfonctionnement ou d’absence ;
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent (exemplarité).
Compétences managériales :
En cas d’absence du responsable d’équipe Restauration, savoir gérer l’équipe et rendre compte.
Profils recherchés
Horaires et sujétions particulières :
1607 heures par an (43 heures semaine en présence des élèves) 6h00 à 15h15 ou de 10h30 à 20h00 (service internat 14 semaine sur 2)
Nécessité de présence le soir (20h) en fonction des nécessités du service
Permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 7 h)
Conditions de travail / contraintes :
Exposition aux risques
Gestes répétitifs
Port de charges
Port des EPI obligatoire
Contrainte posturale
Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie et Responsable d'équipe technique restauration
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Gestionnaire et Responsable équipe technique Restauration
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
1607 heures par an (43 heures semaine en présence des élèves) 6h00 à 15h15 ou de 10h30 à 20h00 (service internat 14 semaine sur 2)
Nécessité de présence le soir (20h) en fonction des nécessités du service
Permanences pendant les vacances scolaires (14 jours à 7 h)
Conditions de travail / contraintes :
Exposition aux risques
Gestes répétitifs
Port de charges
Port des EPI obligatoire
Contrainte posturale
Rattachement hiérarchique : Conseil Régional de Normandie et Responsable d'équipe technique restauration
Rattachement fonctionnel : Chef d’établissement, Gestionnaire et Responsable équipe technique Restauration
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
Contact et modalités de candidature
Contact
0231069898
Informations complémentaires
Lieu de travail : lycée st Lo There - 50620 Pont-Hébert
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.