Cuisinier - CDD jusqu'au 24/08/2025 - Orbec

Offre n° O014250121001278
Publiée le 21/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
12 Rue des Frères Bigot, Orbec (Calvados)
Poste à pourvoir le
24/03/2025
Date limite de candidature
21/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
5 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité de cuisinier, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez auprès du chef de cuisine et du second de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités

• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement du self
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
• Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
• Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage

Connaissances

• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Conditions d’exercice

• Capacité d’adaptation
• Polyvalence
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout

• Horaires : 41h/semaine sur temps scolaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 06h30-14h30 avec 30 minutes de pause repas et le mercredi : 06h30-12h30 (horaire à titre indicatif).
Profils recherchés
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration

Contact et modalités de candidature

Contact
0231571052
Informations complémentaires
Christelle MOTTIN
Assistante de gestion recrutement

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.