Agent d'accueil polyvalent et d'entretien des locaux
Offre n° O013250313000715
Publiée le 13/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer l’entretien des centres d’animation et les repas en centre aéré.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer l’entretien des centres d’animation :
• assurer la propreté constante du mobilier et du matériel utilisé
• désinfection des zones de contact (interrupteurs, poignées de porte, …)
• être le garant de la propreté des sanitaires
• organisation méthodique du travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• aspiration, balayage, lavage, dépoussiérage des locaux, surfaces, plafonds, espaces extérieurs
• respect des conditions d’utilisation des produits
• vider les poubelles et changer les sacs poubelles en respectant les procédures de tri sélectif
• participer au grand ménage
- Contrôler l’état de propreté des locaux :
• vérification de l’état de propreté des locaux
• détection des anomalies ou dysfonctionnements et signalement au responsable de la structure
- Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits :
• vérification de la quantité et de la qualité des produits
• identification des signes de péremption d’un produit
• réalisation des commandes et transmission au responsable de l’équipement
• assurer l’entretien des matériels de nettoyage
- Assurer la gestion et l’élaboration des repas des enfants en centre aéré :
• mise en place du réfectoire
• réception des repas (application procédure HACCP)
• mise en chauffe ou élaboration des repas selon le fonctionnement du centre et du prestataire
• service du repas
• remise en état du réfectoire et de la cuisine
• participer aux réunion d’élaboration des menus et régulation d’équipe
- Préparation des buffets pour des manifestations exceptionnelles :
- Assurer l’accueil du public :
• accueillir et renseigner le public en cas d’absence du personnel dédié
• participer aux manifestations organisées par le centre
• assurer la propreté constante du mobilier et du matériel utilisé
• désinfection des zones de contact (interrupteurs, poignées de porte, …)
• être le garant de la propreté des sanitaires
• organisation méthodique du travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
• aspiration, balayage, lavage, dépoussiérage des locaux, surfaces, plafonds, espaces extérieurs
• respect des conditions d’utilisation des produits
• vider les poubelles et changer les sacs poubelles en respectant les procédures de tri sélectif
• participer au grand ménage
- Contrôler l’état de propreté des locaux :
• vérification de l’état de propreté des locaux
• détection des anomalies ou dysfonctionnements et signalement au responsable de la structure
- Contrôler l’approvisionnement en matériel et en produits :
• vérification de la quantité et de la qualité des produits
• identification des signes de péremption d’un produit
• réalisation des commandes et transmission au responsable de l’équipement
• assurer l’entretien des matériels de nettoyage
- Assurer la gestion et l’élaboration des repas des enfants en centre aéré :
• mise en place du réfectoire
• réception des repas (application procédure HACCP)
• mise en chauffe ou élaboration des repas selon le fonctionnement du centre et du prestataire
• service du repas
• remise en état du réfectoire et de la cuisine
• participer aux réunion d’élaboration des menus et régulation d’équipe
- Préparation des buffets pour des manifestations exceptionnelles :
- Assurer l’accueil du public :
• accueillir et renseigner le public en cas d’absence du personnel dédié
• participer aux manifestations organisées par le centre
Profils recherchés
- Formation HACCP
- Formation hygiène
- Connaître les consignes de sécurité
- Connaître les techniques de nettoyage et des produits d’entretien
- Gestes et postures
SAVOIR-FAIRE ATTENDUS
- Savoir manipuler les produits pouvant être irritants ou allergisants
- Savoir gérer le suivi des travaux en fonction des règles de sécurité
- Bon relationnel
- Sens de l’accueil
- Assurer le suivi administratif du poste
- S’avoir s’adapter à des situations imprévues
SAVOIR-ETRE ATTENDUS
- Aptitude physique à effectuer les tâches demandées (déplacement, manutention, gestes multiples répétés, etc.)
- Autonomie pour réaliser la prestation dans le cadre des procédures
- Ponctualité, assiduité et disponibilité
- Esprit d’équipe, empathie et polyvalence
- Bienveillance
- Sens de l’organisation, des initiatives et des responsabilités
- Dynamisme, réactivité et pédagogie
- Sens de la discrétion et du secret professionnel
CONDITIONS d’accès au poste
- Formation HACCP
- Expérience en restauration collective
- Formation hygiène
- Connaître les consignes de sécurité
- Connaître les techniques de nettoyage et des produits d’entretien
- Gestes et postures
SAVOIR-FAIRE ATTENDUS
- Savoir manipuler les produits pouvant être irritants ou allergisants
- Savoir gérer le suivi des travaux en fonction des règles de sécurité
- Bon relationnel
- Sens de l’accueil
- Assurer le suivi administratif du poste
- S’avoir s’adapter à des situations imprévues
SAVOIR-ETRE ATTENDUS
- Aptitude physique à effectuer les tâches demandées (déplacement, manutention, gestes multiples répétés, etc.)
- Autonomie pour réaliser la prestation dans le cadre des procédures
- Ponctualité, assiduité et disponibilité
- Esprit d’équipe, empathie et polyvalence
- Bienveillance
- Sens de l’organisation, des initiatives et des responsabilités
- Dynamisme, réactivité et pédagogie
- Sens de la discrétion et du secret professionnel
CONDITIONS d’accès au poste
- Formation HACCP
- Expérience en restauration collective
Contact et modalités de candidature
Contact
0491552701
Informations complémentaires
CONDITIONS PARTICULIèRES D’EXERCICE
Temps de travail : 17h50
Temps de travail hebdomadaire : selon le cycle de travail
Horaires : 7h14 – 10h45 ou 11h30 – 15h01
Contrainte particulières liées au poste :
- Position debout répétée.
Temps de travail : 17h50
Temps de travail hebdomadaire : selon le cycle de travail
Horaires : 7h14 – 10h45 ou 11h30 – 15h01
Contrainte particulières liées au poste :
- Position debout répétée.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE MARSEILLE
>GRAND HORIZON
13233 MARSEILLE CEDEX 20
>GRAND HORIZON
13233 MARSEILLE CEDEX 20
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.