AIDE CUISINIER(E)
Offre n° O013250228000441
Publiée le 28/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue de la Vallée des Baux, Maussane-les-Alpilles (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
02/04/2025
Date limite de candidature
02/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein du groupe scolaire Charles Piquet et plus particulièrement au sein du service de restauration municipal, vous secondez le cuisinier en restauration collective et assurez son remplacement en cas d'absence.
Missions / conditions d'exercice
Assister le cuisinier dans la confection et la préparation des plats.
Gérer la réception des marchandises et stockage des produits et denrées.
Distribution et service des repas.
Entretien et maintenance des équipements et des locaux.
Assister le cuisinier dans la préparation des menus soumis à la diététicienne puis à la commission des menus.
Conditions d'exercice :
Emploi à Temps complet annualisé selon calendrier scolaire
Horaires de travail : lundi / mardi / jeudi et vendredi des semaines scolaires de 6h à 16 h. Période de travail durant les vacances scolaires selon planning établi en début d'année civile.
Supérieur hiérarchique : Madame la responsable du service "Ecole / Bâtiments". L'aide cuisinier répond par ailleurs aux directives du cuisinier pour la production culinaire et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Rémunération selon grilles statutaires + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + faculté monétisation CET.
Prestations du CNAS
Contrat de participation en matière de complémentaire santé et prévoyance avec participation de l'employeur.
Gérer la réception des marchandises et stockage des produits et denrées.
Distribution et service des repas.
Entretien et maintenance des équipements et des locaux.
Assister le cuisinier dans la préparation des menus soumis à la diététicienne puis à la commission des menus.
Conditions d'exercice :
Emploi à Temps complet annualisé selon calendrier scolaire
Horaires de travail : lundi / mardi / jeudi et vendredi des semaines scolaires de 6h à 16 h. Période de travail durant les vacances scolaires selon planning établi en début d'année civile.
Supérieur hiérarchique : Madame la responsable du service "Ecole / Bâtiments". L'aide cuisinier répond par ailleurs aux directives du cuisinier pour la production culinaire et la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
Rémunération selon grilles statutaires + régime indemnitaire (IFSE et CIA) + faculté monétisation CET.
Prestations du CNAS
Contrat de participation en matière de complémentaire santé et prévoyance avec participation de l'employeur.
Profils recherchés
Titulaire CAP ou BEP cuisine
Formation à l'hygiène alimentaire
Connaître les bas des attentes et des besoins nutritionnels des enfants,
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires,
Maîtriser les techniques culinaires de base,
Savoir lire et comprendre une recette et la convertir en terme de quantité,
Maîtriser les procédures (liaisons froides, refroidissement rapide) et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les notions de base concernant les allergies (PAI),
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.
Savoir Etre :
Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre organisé et méthodique.
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),
Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.
Sens de l'écoute et de l'observation,
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, rigueur,
Etre autonome au quotidien dans le temps de travail imparti,
Capacité de travail en équipe, disponibilité et polyvalence,
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives.
Formation à l'hygiène alimentaire
Connaître les bas des attentes et des besoins nutritionnels des enfants,
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires,
Maîtriser les techniques culinaires de base,
Savoir lire et comprendre une recette et la convertir en terme de quantité,
Maîtriser les procédures (liaisons froides, refroidissement rapide) et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
Connaître les gestes et postures de la manutention,
Connaître les notions de base concernant les allergies (PAI),
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective.
Savoir Etre :
Etre ponctuel et assidu. Etre concentré et attentif. Savoir organiser son temps. Etre organisé et méthodique.
Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),
Savoir travailler en équipe. Etre efficace, réactif et créatif.
Sens de l'écoute et de l'observation,
Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative, rigueur,
Etre autonome au quotidien dans le temps de travail imparti,
Capacité de travail en équipe, disponibilité et polyvalence,
Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives.
Contact et modalités de candidature
Contact
0490543006
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation + CV, copie du diplôme et le cas échéant dernier arrêté de situation administrative à :
M. Jean-Christophe CARRÉ Maire
Hôtel de Ville
Avenue de la Vallée des Baux
13520 MAUSSANE LES ALPILLES
contact.mairie@maussanelesalpilles.fr
Renseignements auprès de Patrick ROUX Directeur Général des Services 04 90 54 54 37
patrick.roux@maussanelesalpilles.fr
M. Jean-Christophe CARRÉ Maire
Hôtel de Ville
Avenue de la Vallée des Baux
13520 MAUSSANE LES ALPILLES
contact.mairie@maussanelesalpilles.fr
Renseignements auprès de Patrick ROUX Directeur Général des Services 04 90 54 54 37
patrick.roux@maussanelesalpilles.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.