Chef de cuisine H/F (Cat. B/C) - Lycée Philippe de Girard à Avignon (84) logé
Offre n° O013250219000273
Publiée le 19/02/2025
Synthèse de l'offre
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cœur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !
Lieu de travail
27 Place Jules Guesde, Marseille (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Chef d'établissement ou, par délégation du secrétaire général, vous mettez en oeuvre les orientations du service public régional de restauration dont vous êtes responsable ; en liaison avec le magasinier alimentaire et le chef d'équipe, vous assurez le repas des élèves dans les conditions de sécurité et qualité alimentaire, ainsi que d'accueil et de convivialité (menus, couts, commandes); vous encadrez l'équipe de restauration, composée du (des) cuisinier(s) et des agents de service général affectés en cuisine en relation avec le chef d'équipe (emplois du temps, transmission du savoir-faire, contribution aux évaluations). Vous participez à l'entretien et au nettoyage du matériel et
des équipements de cuisine.
des équipements de cuisine.
Missions / conditions d'exercice
* Vous possédez un CAP ou BEP dans le domaine de la restauration (production culinaire). Vous maitrisez les règles
d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks
alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les notions de
base en matière diététique et ergonomique. Vous savez contrôler le fonctionnement matériel des cuisines et participer au
signalement des dysfonctionnements.
* Vous connaissez les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP), notamment les
consignes d'évacuation et les notions de base en organisation du travail et concernant l'animation d'une équipe.
* Rigoureux et méthodique, force de proposition et d'initiative, vous avez le sens du contact avec les lycéens et l'ensemble
de la communauté éducative mais également respecter des impératifs de délais. Connaissance de l'informatique sous
environnement Windows.
d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks
alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP et les notions de
base en matière diététique et ergonomique. Vous savez contrôler le fonctionnement matériel des cuisines et participer au
signalement des dysfonctionnements.
* Vous connaissez les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP), notamment les
consignes d'évacuation et les notions de base en organisation du travail et concernant l'animation d'une équipe.
* Rigoureux et méthodique, force de proposition et d'initiative, vous avez le sens du contact avec les lycéens et l'ensemble
de la communauté éducative mais également respecter des impératifs de délais. Connaissance de l'informatique sous
environnement Windows.
Profils recherchés
Ce poste n'est ouvert qu'aux bénéficiaires de l'obligation d'emploi éligibles dans le cadre du dispositif de promotion des personnes en situation de handicap par voie de détachement, conformément à l'article 93 de la loi n° 2019-828 du 6 août 2019 de transformation de la fonction publique.
Catégorie B/C
Titulaire ou lauréat de concours
Spécialité Restauration
Savoirs théoriques complémentaires
* Vous connaissez les principes fondamentaux de la liaison froide.
* Vous maitrisez les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Vous avez des connaissances en matière diététique et ergonomique.
Savoir-faire
* Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
Savoir-être
* Rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l'organisation et pouvez être force de proposition et d'initiative.
* Ce poste implique des aptitudes relationnelles et des capacités d'animation d'équipe.
Formations et diplômes
CAP ou BEP de production culinaire
Catégorie B/C
Titulaire ou lauréat de concours
Spécialité Restauration
Savoirs théoriques complémentaires
* Vous connaissez les principes fondamentaux de la liaison froide.
* Vous maitrisez les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires, de fabrication culinaire en restauration collective, de gestion des stocks alimentaires ainsi que les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Vous avez des connaissances en matière diététique et ergonomique.
Savoir-faire
* Vous connaissez les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels.
Savoir-être
* Rigoureux et méthodique, vous avez le sens de l'organisation et pouvez être force de proposition et d'initiative.
* Ce poste implique des aptitudes relationnelles et des capacités d'animation d'équipe.
Formations et diplômes
CAP ou BEP de production culinaire
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service
Contact et modalités de candidature
Contact
0491575057
Informations complémentaires
MODALITES DE CANDIDATURE :
Ce poste n'est ouvert qu'aux bénéficiaires de l'obligation d'emploi éligibles dans le cadre du dispositif de promotion des
personnes en situation de handicap par voie de détachement, conformément à l'article 93 de la loi n° 2019-828 du 6 août
2019 de transformation de la fonction publique.
1) Récupérez le dossier de candidature
Par mail à arlpromotionhandicap@maregionsud.fr, demandez votre dossier de candidature. Veillez à spécifier dans l'objet de votre mail "demande de dossier de candidature".
2) Candidatez
Le dossier de candidature dûment complété avec ses pièces justificatives est à transmettre avant le 25 mars 2025 à l’adresse mail suivante : arlpromotionhandicap@maregionsud.fr
Seuls seront pris en compte les dossiers de candidature conformes et transmis dans les délais.
ATTENTION : NOUS VOUS REMERCIONS DE RESPECTER CES MODALITES ET DE NE PAS CANDIDATER VIA LE BOUTON "POSTULER" EN BAS DE PAGE. Les candidatures déposées par ce biais ne seront pas prises en compte.
Ce poste n'est ouvert qu'aux bénéficiaires de l'obligation d'emploi éligibles dans le cadre du dispositif de promotion des
personnes en situation de handicap par voie de détachement, conformément à l'article 93 de la loi n° 2019-828 du 6 août
2019 de transformation de la fonction publique.
1) Récupérez le dossier de candidature
Par mail à arlpromotionhandicap@maregionsud.fr, demandez votre dossier de candidature. Veillez à spécifier dans l'objet de votre mail "demande de dossier de candidature".
2) Candidatez
Le dossier de candidature dûment complété avec ses pièces justificatives est à transmettre avant le 25 mars 2025 à l’adresse mail suivante : arlpromotionhandicap@maregionsud.fr
Seuls seront pris en compte les dossiers de candidature conformes et transmis dans les délais.
ATTENTION : NOUS VOUS REMERCIONS DE RESPECTER CES MODALITES ET DE NE PAS CANDIDATER VIA LE BOUTON "POSTULER" EN BAS DE PAGE. Les candidatures déposées par ce biais ne seront pas prises en compte.
Adresse de l'employeur
CONSEIL REGIONAL PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR
>27 Place Jules Guesde
13481 MARSEILLE CEDEX 20
>27 Place Jules Guesde
13481 MARSEILLE CEDEX 20
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.