agent de restauration 50% et agent d'entretien scolaire 50%

Offre n° O013250107000260
Publiée le 07/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Avenue René Cassin, Fos-sur-Mer (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
09/03/2025
Date limite de candidature
08/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction de l’Education et la Direction de la Restauration, l’agent assure l’entretien des écoles conformément aux conditions d’hygiène et de sécurité en vigueur et assure le service des repas livrés de la cuisine centrale aux enfants.
Missions / conditions d'exercice
Les principales missions dans l’entretien des écoles sont les suivantes :
• Assurer l’entretien des écoles conformément aux conditions d’hygiène et de sécurité en vigueur
• Entretenir l’ensemble des locaux intérieurs et désinfecter les objets lors du grand nettoyage
• Prévoir les commandes de produits nécessaires au nettoyage
• Appliquer les consignes figurant sur les fiches techniques des produits utilisés
• Signaler au gardien d’école ou au Directeur de l’école tout dysfonctionnement lié à la sécurité
• Prioriser les taches d’entretien et s’organiser en fonction des absences de collègues
Les principales missions dans la restauration au service sont les suivantes :
• Réceptionner la livraison des repas et affecter les contrôles conformément à la réglementation en vigueur
• Participer au service, effectuer les taches de nettoyage
• Appliquer les principes d’hygiène règlementaire
• Dresser les préparations froides et chaudes en plat en vue du service sur place
• Préparer la salle de restauration (dresser le couvent, mise en place des chariots de service…), débarrasser les tables
• Nettoyer les locaux de l’office, la salle, le matériel, la vaisselle
Profils recherchés
Vous avez des notions dans la manipulation des produits d’entretien et vous maitrisez les règles d’hygiène et de sécurité.

Ponctuel(le) et assidu(e), vous êtes réactif(ve) et avez le sens du service public. Vous êtes motivé(e), méthodique et rigoureux(se). Votre tenue et votre comportement sont irréprochables.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV à adresser à M. le Maire - Hôtel de Ville - 13270 FOS SUR MER
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE FOS-SUR-MER
>Avenue René Cassin
13270 FOS-SUR-MER

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.