Chauffeur livreur allotisseur
Offre n° O013241223000362
Publiée le 24/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place de l'Hôtel de Ville, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
25/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale fabrique et livre chaque jour 7 000 repas pour ses 48 cuisines satellites que sont les cantines scolaires. Rattachée à la direction de l'Education, elle compte une cinquantaine d'agents et est organisée autour de 2 pôles, la logistique et la production.
Au sein du service Logistique Cuisine Centrale, placé sous l'autorité du chef de service, vous êtes en charge de la préparation et de la livraison des commandes utiles à la restauration municipale. Garanti le respect de la chaîne du froid pour les livraisons alimentaires.
Au sein du service Logistique Cuisine Centrale, placé sous l'autorité du chef de service, vous êtes en charge de la préparation et de la livraison des commandes utiles à la restauration municipale. Garanti le respect de la chaîne du froid pour les livraisons alimentaires.
Missions / conditions d'exercice
- Gérer la livraison des repas dans les écoles et ALSH
- Respecter les tournées préétablies ainsi que les délais prévus pour les livraisons
- Livrer différentes fournitures dans les établissements
- Rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique
- Surveiller et garantir la chaîne du froid
- Conduire les véhicules de la collectivité
- Organiser les déplacements, faire des déplacements en qualité de coursier (courriers, documents, ...) et conduire du personnel sur différents sites
- Transporter des matériaux divers
- Entretenir et nettoyer son véhicule
- Désinfecter la cabine frigo
- Gérer l'activité d'allotissement
- Préparer, vérifier et charger les tournées
- Ranger les éléments de la livraison dans les caisses de transport
- Décharger et ranger les caisses
- Participer au lavage des caisses
- Participer au magasinage en fonction des nécessités de service
- Contrôler la validité des produits alimentaires
- Contrôler la réception des marchandises
- Organiser le rangement et le déstockage en fonction de la production
- Effectuer le rangement et le nettoyage des locaux et des matériels de manutention
- Respecter les tournées préétablies ainsi que les délais prévus pour les livraisons
- Livrer différentes fournitures dans les établissements
- Rendre compte de son activité à son supérieur hiérarchique
- Surveiller et garantir la chaîne du froid
- Conduire les véhicules de la collectivité
- Organiser les déplacements, faire des déplacements en qualité de coursier (courriers, documents, ...) et conduire du personnel sur différents sites
- Transporter des matériaux divers
- Entretenir et nettoyer son véhicule
- Désinfecter la cabine frigo
- Gérer l'activité d'allotissement
- Préparer, vérifier et charger les tournées
- Ranger les éléments de la livraison dans les caisses de transport
- Décharger et ranger les caisses
- Participer au lavage des caisses
- Participer au magasinage en fonction des nécessités de service
- Contrôler la validité des produits alimentaires
- Contrôler la réception des marchandises
- Organiser le rangement et le déstockage en fonction de la production
- Effectuer le rangement et le nettoyage des locaux et des matériels de manutention
Profils recherchés
Titulaire du Permis B
- Connaître les principes courant HACCP et de désinfection
- Connaître les règles de consigne et sécurité
- Techniques de chargement d'un véhicule
- Connaître la règlementation concernant les véhicules de livraison (ex : répartition des masses)
- Connaître les règles de transport des denrées alimentaires.
- Posséder une connaissance générale sur le fonctionnement des véhicules
- Sens de l'organisation et rigueur méthodologique
- Autonomie, polyvalence et adaptabilité
- Qualités relationnelles, sens du travail en équipe
- Bonne condition physique indispensable
- Connaître les principes courant HACCP et de désinfection
- Connaître les règles de consigne et sécurité
- Techniques de chargement d'un véhicule
- Connaître la règlementation concernant les véhicules de livraison (ex : répartition des masses)
- Connaître les règles de transport des denrées alimentaires.
- Posséder une connaissance générale sur le fonctionnement des véhicules
- Sens de l'organisation et rigueur méthodologique
- Autonomie, polyvalence et adaptabilité
- Qualités relationnelles, sens du travail en équipe
- Bonne condition physique indispensable
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
(lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les
fonctionnaires) à adresser à candidature@mairie-aixenprovence.fr
fonctionnaires) à adresser à candidature@mairie-aixenprovence.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.